Попросила выдать камуфляж и оружие, – Порошенко рассказал, как жена отреагировала на вторжение РФ

1 минута
6,5 т.
Попросила выдать камуфляж и оружие, – Порошенко рассказал, как жена отреагировала на вторжение РФ

Петр Порошенко во время поездки на восточный фронт в интервью Прямому рассказал, как отреагировала на начало полномасштабного вторжения его жена Марина. Она категорически отказалась уезжать из Киева и с первого дня полномасштабного вторжения делала все для помощи защитников.

Видео дня

Порошенко назвал свою жену настоящей украинкой, боевой и патриотической, с которой легче переносить тяготы военной службы. На вопрос, почему она не уехала из Киева, Порошенко ответил:

"Честно говоря, думаю, что об этом нужно спрашивать у нее. Потому что с первой минуты войны я ей сказал, что я уехал в место, где мы формируем батальон территориальной обороны, а ты собирайся, весь Киев уезжает – и ты с ними. Ее реакция мне запомнится на всю жизнь. Она была очень удивлена и не допускала даже мнения такого. Единственное, что попросила, чтобы где-то найти камуфляж ее размера и выдать ему оружие", – вспомнил события 24 февраля Порошенко.

"Это – настоящая украинка! Я очень радуюсь и горжусь, что 38 лет назад я не ошибся, когда выбрал именно такую жену – боевую, патриотическую, профессиональную. Она уже через два часа на только что организованной кухне начала руководить подготовкой пищи для пришедших добровольцев. записываться в территориальную оборону Киева, организовала девушек, вместе с нашей службой тыла организовала подвоз продуктов, скоординировала благотворительную медицинскую помощь, потому что она у меня врач, кандидат медицинских наук. С ней легче переносить тяготы военной службы", – рассказал пятый президент.