Мэр Днепра призвал женщин, детей и пожилых людей эвакуироваться из города: появилось новое объяснение

1 минута
84,7 т.
Мэр Днепра призвал женщин, детей и пожилых людей эвакуироваться из города: появилось новое объяснение

Мэр Днепра Борис Филатов призвал женщин, детей и пожилых людей эвакуироваться из города. Это связано с обострениям ситуации на Донецком направлении.

Соответствующее заявление политик сделал на брифинге 7 апреля. Также городской голова отметил, что переселенцам не следует задерживаться в Днепре. А тем, кто уже уехал, пока лучше не возвращаться в домой.

Филатов порекомендовал гражданам эвакуироваться на запад Украины либо за границу, если есть такая возможность.

"В ближайшее время ожидается обострение ситуации на Донецком направлении, поэтому я рекомендую по возможности и если вы не задействованы в работе объектов критической инфраструктуры, эвакуироваться. Особенно это касается женщин, детей и пожилых людей", – отметил мэр.

Видео дня

Политик также добавил, что коммунальные предприятия и больницы города работают в штатном режиме, а запаса лекарств хватит на несколько месяцев.

После появления этой новости в украинских СМИ Борис Филатов дал развернутое объяснение своего заявления. По его словам, он далеко не впервые призывает женщин и пенсионеров переехать в более безопасное место, но именно в этот раз его совет вызвал неожиданную панику.

Он отрицает тот факт, что в городе объявлена эвакуация. "Со второго дня войны, с каждого утюга, и уже раз сто, я говорил свое личное мнение, что в условиях постоянных ракетных обстрелов, женщинам, детям, старшим людям лучше побыть в более спокойных местах. Особенно, если у них есть возможность и родственники на Западе Украины", – написал мэр.

Напомним, ранее министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук заявила, что жителям Донецкой и Луганской областей следует эвакуироваться, пока есть такая возможность. По ее словам, отвод вражеских войск из Киевской и Черниговской областей отнюдь не был "жестом доброй воли" для проведения переговоров, как это пытаются позиционировать официальные лица РФ.