Клуб бывших: в СБУ назвали фамилии тех, кого Кремль хотел привести к "власти" после "захвата" Украины

1 минута
524,1 т.
Клуб бывших: в СБУ назвали фамилии тех, кого Кремль хотел привести к 'власти' после 'захвата' Украины

Спецслужбы страны-агрессора России планировали создать в Украине фейковые администрации после "захвата" страны. Их должны были "возглавлять" бывшие функционерах Партии регионов, которые давно сбежали из Украины, а также представители уже запрещенной партии "Оппозиционная платформа за жизнь".

Видео дня

Об этом в интервью Главкому рассказал спикер Службы безопасности Украины Артем Дехтяренко. По его словам, накануне полномасштабного вторжения РФ в Украину в феврале они выехали в приграничные области России и Беларуси.

Часть из них находилась во временно оккупированном россиянами Крыму. Дехтяренко отметил, что эти бывшие политики хотели вернуться к власти, опираясь на поддержку российских войск.

Дехтяренко назвал и фамилии кремлевских прихвостней, которые мечтали властвовать в Украине. Речь идет про бывшего министра обороны Павла Лебедева, экс-главу СБУ Александра Якименко, экс-министр внутренних дел Виталия Захарченко, экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, бывшего главу Администрации президента Андрея Клюева.

"Эти люди имели доступ к самой секретной информации, и до сих пор они могут поддерживать контакты со своими бывшими подчиненными, которые тем или иным образом влияют на принятие определенных решений", – подчеркнул спикер СБУ.

Дехтяренко также отметил, что, по его данным, Сивкович и Клюев создали в Москве "политический офис", который работает под контролем ФСБ. У них остался широкий круг контактов в украинском политикуме, и они дают ФСБ рекомендации, кого из граждан Украины можно завербовать и использовать в оккупационных структурах.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские спецслужбы предприняли попытку сломать электронные системы украинских телеканалов, участвующих в национальном телемарафоне. Киберспециалисты Службы безопасности Украины обнаружили и заблокировали их.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!