Фонд Фельдмана инициировал создание мемориала погибшим в Украине детям: политику припомнили скандалы

Фонд нардепа Фельдмана инициировал создание мемориала погибшим от войны детям

Благотворительный фонд Александра Фельдмана инициировал создание в Харькове Детского мемориала. Ожидается, что мемориал должен стать памятником всем детям, погибшим из-за военного вторжения России в Украину.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба Фонда. В сети сразу вспомнили, что Александр Фельдман много лет финансировал пророссийских политиков в Харькове.

"Гибель детей на войне в 21 веке – это ужас и шок, которые казались нереальными и невозможными еще 4 месяца назад. 343 наших ребенка погибли с начала войны. Наименьшему из них было 23 дня", – заявил основатель фонда Александр Фельдман, который является народным депутатом от запрещенной в Украине пророссийской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Telegram-канал "Вертикаль", обозревающий политическую жизнь страны, посоветовал Фельдману пригласить на открытие мемориала Михаила Добкина и всю партию ОПЗЖ.

"Главное пусть не забудет привезти к мемориалу Добкина и всех пророссийских выродков, которых столько лет финансировал. Да можно всю партию ОПЗЖ, к чему церемониться", – говорится в сообщении.

Александру Фельдману припомнили пророссийское прошлое

Как известно, Александр Фельдман долгое время являлся членом команды Юлии Тимошенко и возглавлял Харьковскую областную организацию партии ВО "Батькивщина". Однако в 2011 году перешел в парламентскую фракцию Партии регионов. Свой переход сам Фельдман объяснял несогласием с "уходом БЮТ в риторику национализма, из-за которой в союзниках Тимошенко оказался такой известный русофоб и антисемит, как Левко Лукьяненко".

После распада Партии регионов в 2015 году выступил соучредителем партии "Наш Край", а в 2019 году присоединился к фракции ОПЗЖ в Верховной Раде Украины.

В феврале 1997 года Фельдман основал и возглавил Харьковский городской благотворительный фонд АВЭК, позже переименованный в Международный благотворительный фонд "Фонд Александра Фельдмана".

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 20 июня Восьмой апелляционный административный суд Львова запретил деятельность в Украине политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", удовлетворив иск Министерства юстиции.

Фракция прокремлевской политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" в Верховной Раде Украины также прекратила работу. Ее деятельность была остановлена согласно решению СНБО 12 мая.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!