ЕС с вами: Урсула фон дер Ляйен, Борис Джонсон и Шарль Мишель поздравили Украину с победой на Евровидении-2022

2 минуты
2,3 т.
ЕС с вами: Урсула фон дер Ляйен, Борис Джонсон и Шарль Мишель поздравили Украину с победой на Евровидении-2022

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон первыми поздравили Украину с победой на Евровидении-2022. Политики подчеркнули, что Европа поддерживает наше государство.

Так, на своей странице в Twitter Джонсон отметил, что победа Kalush Orchestra – подтверждение невероятного таланта украинского коллектива, а также то, что вся Европа поддерживает борьбу Украины за свободу.

"Поздравляем Украину с победой на Евровидении-2022.Это яркое отражение не только вашего таланта, но и непоколебимой поддержки вашей борьбы за свободу!" – написал политик.

Скриншот сообщения Бориса Джонсона
Видео дня

СО своей стороны Урсула фон дер Ляйен отметила, что песня "Stefania" покорила сердца европейцев.

"Поздравляем Kalush Orchestra и Украину с победой на Евровидении. Сегодня ваша песня покорила наши сердца. Мы празднуем вашу победу во всем мире. ЕС с вами!" – написала европейский политик.

Скриншот сообщения Урсулы фон дер Ляйен

Президент Европейского Совета Шарль Мишель также поздравил Kalush Orchestra с победой на Евровидении. Он даже процитировал слова песни, которая принесла Украине разгромную победу: Ломаними дорогами прийду я завжди до тебе.

"Желаю, чтобы в следующем году Евровидение прошло в Киеве в свободной и единой Украине", – написал Мишель в Twitter.

Скриншот сообщения Шарля Мишеля

Президент Европейского парламента Роберта Мецола поздравила Украину и добавила, что в следующем году приедет в Киев на финал Евровидения.

"Поздравляем Kalush Orchestra и Украину! В следующем году в Киеве – в свободной Украине. Я буду там. Слава Украине!" – написала она.

Скриншот сообщения Мецолы в Twitter

Напомним: украинская рэп-группа Kalush Orchestra выиграла международный музыкальный конкурс Евровидение-2022, который проходил в Турине (Италия). Суммарно парни набрали 631 балл (результат состоит из оценок жюри и голосов телезрителей). При этом зрители отдали украинцам рекордные 439 баллов.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Владимир Зеленский отреагировал на победу украинского коллектива Kalush Orchestra на "Евровидении-2022". Лидер государства заявил, что будет сделано все для того, чтобы однажды участников и гостей этого песенного конкурса принимал украинский Мариуполь.