Данилов рассказал, возможно ли признание олигархом в Украине бизнесмена-иностранца: есть критерии

1 минута
2,1 т.
Данилов рассказал, возможно ли признание олигархом в Украине бизнесмена-иностранца: есть критерии

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что в реестр олигархов может быть записан и иностранный бизнесмен, если он ведет деятельность на территории Украины. Гражданство при этом значения не имеет.

С соответствующим заявлением Данилов выступил в эфире национального телемарафона. "Может ли гражданин другой страны быть зарегистрирован у нас как олигарх? Да, может", – отметил он.

"Он может быть олигархом, если действует на территории Украины и подпадает под три из четырех критериев, которые зафиксировал наш законодатель", – сказал секретарь СНБО.

Таким образом он прокомментировал сообщения о возможном лишении гражданства бизнесмена Игоря Коломойского.

Видео дня

Ранее в сети обнародовали копию указа президента Украины Владимира Зеленского о прекращении гражданства Украины для некоторых лиц, в частности, бизнесменов Игоря Коломойского, Геннадия Корбана, народного депутата Вадима Рабиновича.

Официального подтверждения подлинности указа нет. Как объяснял Данилов, даже если документ подлинный, он может быть не обнародован из-за персональных данных.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– 20 июля СМИ сообщили, что в ОП готовят проекты указов о лишении украинского гражданства Коломойского, Рабиновича и Корбана.

– Рабинович высказался по поводу своего бегства из страны накануне военного вторжения России 24 февраля. Он заявил, что покинул Украину вовсе не из-за опасений, а потому что посещал Кнессет в Израиле, затем внезапно заболел и окончательно застрял за границей.

– Корбан, возглавляющий терроборону Днепра, был заместителем главы Днепропетровской ОГА в 2014 году, когда ее возглавлял Коломойский. Новость о возможном лишении его гражданства поразила общество. В сети поднялась волна возмущения. На защиту Корбана встали волонтеры, военные, журналисты, блогеры и обычные украинцы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!