Безопасность в Европе возможна только без России: в Бундестаге призвали пересмотреть политику ФРГ в отношении РФ

2 минуты
17,3 т.
Безопасность в Европе возможна только без России: в Бундестаге призвали пересмотреть политику ФРГ в отношении РФ

Широкомасштабное вторжение России в Украину побудило немецких социал-демократов задуматься о новой концепции политики безопасности. Глава комитета по иностранным делам немецкого Бундестага Михаэль Рот считает, что новая архитектура европейской безопасности должна основываться на военном сдерживании, а также политической и экономической изоляции России.

Об этом сообщает немецкое издание DW. "Безопасность в Европе может существовать только без России, а не вместе с ней", – подчеркнул Рот.

По его словам, в контексте России политикам нужно больше реализма, а не "наивного принятия желаемого за действительное".

Рот отметил, что президент РФ Владимир Путин превратил страну в империалистическую державу.

Он также указал на "грубые ошибки", допущенные его партией в прошлом.

Видео дня

"СДПГ по праву гордится восточной политикой 1970-х годов Вилли Брандта. Несмотря на все исторические заслуги, мы не должны прикрываться Вилли Брандтом ввиду коренных изменений в мире", – предупредил он.

Однако, по мнению политика, для переосмысления восточной политики "ни в коем случае не нужно отказываться от традиционных социал-демократических линий". Он добавил, что в рамках новой восточной политики восточные соседи Германии должны более активно участвовать в политике России.

"В будущем Германия больше не может идти своим путем с Россией за счет наших центрально- и восточноевропейских партнеров", – резюмировал Рот.

Напомним: канцлер Олаф Шольц заявил, что Германия прорабатывает с союзниками гарантии безопасности для Украины. По его словам, таким образом уже идет подготовка к периоду после окончания войны. Канцлер отметил, что Германия вместе с союзниками ведет подготовку к периоду, который наступит по окончании войны между Украиной и Россией.

В то же время он намекнул на дипломатическое завершение войны, отметив, что гарантии безопасности готовятся к определенному дню после войны.

Как сообщал OBOZREVATEL, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что гарантии безопасности для Украины не могут быть альтернативой ее вступлению в НАТО. Однако наша страна хочет получить аналог 5 статьи договора Альянса, чтобы иметь возможность защитить земли и людей от российской агрессии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!