Александр Кирш
Александр Кирш
Экономист

Блог | Александр Кирш: Американские 600 – это украинская 1000, а хитрая тварь – это тоже тварь

Бавовна на авиабазе РФ в Энгельсе

Дам пару комментариев по двум живо обсуждаемым темам. Так сказать, вношу ясность.

Видео дня

В связи с участившимися случаями неудачного курения в центре европейской части оркостана стали говорить, ссылаясь на наших партнёров из Главной страны мира, что это, дескать, работает новое украинское лета[те]льное оружие, способное достигать цели на расстоянии то ли до 600, то ли до 1000 километров.

Прошу просто внимательнее относиться к единицам измерения. 1000 в данном контексте это действительно километров, а вот 600 это уже миль. При этом одна американская сухопутная миля чуть превышает 1,6 км, то есть, когда миль 600, это примерно 1000 км и есть. Ни рязань, ни энгельс тут, конечно, ни при чём, но всё сходится: курение→хлопОк→хлОпок→бавовна.

Чисто теоретически: в зоне досягаемости — и москва, и сама рублёвка (и даже немножко дальше).

Кстати — о москве. Было у неё очень в узких кругах знаменитое так называвшееся эхо, которое на самом деле отрыжка (причём отрыжка фсб). А ещё есть до сих пор так называемый дождь. Идущий той жидкостью, которой им в глаза, а они — "роса". Оба, типа, очень европейские, хоть и мордорские, оба — и эхо, и эта жидкость — жутко либеральные. И то, что для дождя и российская армия, и даже Крым — "наши", то есть оркостанские, нисколько такой вот хитровыхитренной либеральности не мешало и не мешает.

Потому что в действительности и дождь, и эхо москвы это совершенно тот же соловьиный помёт, но — с приправой для интеллигенции. С которой говно под мочой диабетика (много либерального сахара) всё равно остаётся, интеллигентно говоря, кАкой. И какОй кАкой не важно, а важно, что кАкой.

В мордоре очень давно нет либералов. Как нет и интеллигентной интеллигенции. Даже в москве. Скажу больше — уже даже и в новосибирске, не говоря о петинграде. Может, когда-то и была, но то ли померла, то ли — чуть-чуть — в тюрьмах, то ли — уже побольше — разъехалась, то ли самоуничтожилась.

Былые остатки былого либерализма иногда изредка по одному встречаются в Европе. Крохотные такие остатулечки, не способные ни на что реально повлиять, хотя порой и героические — насколько можно быть героями очень вдали от опасности. "Огонь уже потух немного, хотя дым ещё идёт иногда."

Лучшие из них — в телевизоре, в смысле — на ютубе. Смотрю, уважаю, люблю, но они уже не россия. Да, ИЗ россии, но не россия. "Хоть похоже на россию, только всё же — не россия." Да уже и не похоже. Точнее — россия не похожа на них. Ибо нет её, россии, а есть оркостанский мордор, угроза Цивилизации, 140-миллионная орда, где орущая, где (чаще) молчаливая.

Так что дальности даже 1000, пожалуй, для спасения человечества недостаточно. И ежели человечество будет продолжать жлобиться, придётся подбираться поближе.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...