, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Персик не прошел! Как на границе с Беларусью сравняли с землей 200 тонн фруктов: "сочные" фото

6.5тЧитать новость на украинском

Россия продолжает уничтожать "санкционные" продукты. На разных участках границы задержаны десятки грузовиков. Содержимое некоторых уже утилизировано, другие ждут очереди. Груз давят гусеницами, прессуют, закапывают. Иногда для этого не хватает людей и техники.

В пятницу, 7 августа, на границе с Беларусью уничтожили, возможно, самую большую партию продуктов. Onliner.by наблюдал за этим историческим моментом.

На пункте подачи уведомлений Россельхознадзора "Красный Камень" замерли девять фур с российскими, молдавскими, румынскими номерами. В этих грузовиках в общей сложности более 200 тонн персиков, нектаринов и винограда. Недавно грузовиков было больше — 6 августа утилизировали содержимое трех азербайджанских машин. Технология тогда была проста: фрукты перегрузили в мусоровоз и отжали штатным прессом. То, что осталось, вывезли на свалку.

После того как все акты оформили, колонну отправили на полигон отходов в Новозыбковский район. Дальше самая драматическая часть – расправа над фруктами. Ликвидаторы — подростки из близлежащей деревни. Такой работой им приходится заниматься впервые. Когда первая стопка ящиков летит на землю и по песку катятся персики размером с кулак, кто-то резюмирует: "Россия — щедрая душа". Дальше все просто. Пацаны выбрасывают — бульдозер давит гусеницами и размазывает ножом. Персики не прошли.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 6 августа, в России было уничтожено 290 тонн санкционной растительной и 29,3 тонны продукции животного происхождения.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги