УкрРус

Первые дни нового года: СМИ показали, как живут оккупированные Крым и Донбасс

34т Читати українською
  • Донецк в первые дни нового года
    1/13
    Донецк в первые дни нового года| © Новости Донбасса

В сети появились фотографии оккупированных Донбасса и Крыма в первые дни 2017 года.

Их опубликовали "Новости Донбасса" и "Крым. Реалии".

В Донецке на рекламных плоскостях много поздравлений от так называемых министерств незаконной организации "ДНР". Улицы Артема и Университетская почти пустые, ходит в основном общественный транспорт. В кинотеатре "Звездочка" - небольшая очередь за билетами на дневные и вечерние сеансы. Стоимость билетов составляет от 100-180 рублей (45-80 грн.).

Во вторник, 3 января, в Донецке курс на обмен гривни составляет 2,04 рубля. Продажа гривни в пунктах обмена составляет 2,32 рубля за 1 гривню. Среди новогодних поздравлений на улицах продолжают висеть баннеры, напоминающие о праймериз.

В Крыму сохраняется плюсовая температура воздуха. В первые дни января к минусовым отметкам столбики термометров здесь опускаются только в вечернее и ночное время, максимум до -6. Исключением являются только южнобережные регионы полуострова. Например, в Ялте 3 января температура воздуха в течение дня составляла +15 градусов. Однако уже в ближайшие дни картина в Крыму может кардинально измениться.

Нынешний Новый год жители центрального Крыма встретили со снегом, что бывает не часто. Крымчанам даже удалось налепить снеговиков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Крыму устроили новогодний утренник с кусками мяса вокруг елки.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги