Муравьиные истории: фантастическая макросъемка российского фотографа

1.8т

Андрей Павлов, в прошлом гидрометеоролог, а сейчас — всемирно известный макро-фотограф, посвятил себя тайному и загадочному миру существ, которые присутствуют повсюду, но при этом остаются почти незамеченными в нашей повседневной жизни.

Это также невероятная история о том, как человек смог превратить несчастье в источник вдохновения и наполнить жизнь новым смыслом и красотой.

Все муравьи на фото живые, но фон создается графическим редактором. Трудно поверить, как муравьи позируют перед камерой.

Андрей Павлов "подружился" с муравьями и хорошо представляет их жизнь. 7 лет назад у него были большие проблемы со здоровьем, вплоть до того, что он просто не мог самостоятельно передвигаться из-за проблем со спиной. Это и заставило его искать объекты для фотографирования поблизости от своего дома.

Фотограф начал изучать поведение муравьёв, читая о них книги и наблюдая за ними непосредственно. Он был поражен жизнью и организованностью этих маленьких, трудолюбивых созданий. Именно тогда они внушили ему уважение и породили необычную идею.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал поразительные фото превращения гусениц в прекрасных бабочек и мотыльков.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги