Персоны

Леонид Агутин
Все персоны »

Леонид Агутин

Музыкальный революционер Леонид Агутин не перестает расширять горизонты творчества: изобретает новые музыкальные стили, выступает на джазовых фестивалях, записывается с именитым зарубежным музыкантом и выдает на-гора новые песни для своей супруги Анжелики Варум. Даже на отдыхе он проводит свободное время за клавишами, сочиняя новые композиции. Счастливый брак, 2 дочери - умницы и красавицы. "Босоногий мальчик" наконец обулся, решив стать примерным господином?

- Что супруга дарит на день рождения?

- Я мечтал об одной гитаре, как у моего музыканта. Анжелика, которая все время была со мной, и заказала мне этот инструмент.

- Расскажите о ваших дочерях.

- 9-летняя Лиза отдыхает с бабушкой в Крекшине. Она у нас вообще большая актриска и кокетка. Наряжается, играет разные роли, и мне приходится участвовать в ее "концертах". Как-то был ежиком. 12-летняя Полина отдыхает у бабушки с дедушкой. Со своей мамой и ее мужем живет во Франции. Кстати, 4 года назад у Марии (мамы Полины) родился сын Андрюха.

Музыкой она не занимается. Но знает уже 3 языка! Сочиняет стихи на итальянском, пробует на русском. Очень прилично получается.

- Супруга не ревнует вас к вашему прошлому?

- Подозреваю, что тот багаж отношений, с которым я пришел к своей жене, вполне ее устраивает. Раньше у меня с женщиной была либо страсть, но отнюдь не было душевной близости, либо наоборот. С Анжеликой как раз есть и то, и другое.

- По стране могут бегать маленькие Агутины?

- Не бегают, нет. Если бы они бегали, мне просто так этого не простили бы и уже давно стояли бы с этими детьми у дверей. И были бы правы.

- Вам не надоело заниматься музыкой? Не хочется что-то поменять в жизни?

- Я постоянно что-то меняю в жизни, кроме самого основного - своего мироощущения. Уходить вообще из музыки? Лишь последние годы я считаю себя профессионалом. До этого я был способным парнем, подающим надежды.

- Слышала, вы собирали кресты. Увлечение не прошло?

- Не только кресты. Вообще всякие буддийские и языческие амулеты. Меня это привлекает. И дело вовсе не в вере, я - крещеный человек, просто обожаю все, что связано с историей. В разных странах бываешь: одну-другую висюльку да зацепишь. Я суеверный, но не до патологии. Постоянно переплевываю через левое плечо только в том случае, если заранее объявляю успех. Не хочется сглазить.

- Как вы отдыхаете?

- Первые дни пью на ночь снотворное и отключаю телефоны - важно, чтобы организм успокоился, и этому процессу ничего не мешало. В программе отдыха также обязательны: море, солнце и спорт (лучше всего теннис). Все это и позволяет мне восстановиться. В последнее время очень понравилось отдыхать в Майами. В Америке в отличие от всех других стран много места - пустынные длинные пляжи, уединенность, именно здесь чувствуешь некую отрешенность и свободу. Правда, долго отдыхать я не могу. Через 5-6 дней сажусь за клавиши и занимаюсь сочинительством.

(из интервью «МК-Воскресенье»)

Наши блоги

Топ-блог

Последние новости

Загрузка...