Кристина Агилера

Кристина Агилера

120 связанных новостей

Кристина Мария Агилера родилась 18 декабря 1980 года в Нью-Йорке, США. Она стала одной из нескольких юных американских суперзвезд, появившихся в конце 80-х. Мама Кристины была профессиональной скрипачкой и пианисткой, выступавшей в составе Youth Symphony Orchestra. Из-за отца, который служил в армии, семья часто переезжала, путешествуя по всему миру. Когда семейство наконец осело в Уэксфорде, штат Филадельфия, Агилера поняла, что хочет стать певицей и начала стремиться к осуществлению своей мечты.

В восьмилетнем возрасте она принимает участие в национальном конкурсе “Star Search”, занимающимся поиском новых талантов. В 10 лет она уже поет национальный гимн на матчах хоккейных команд. В двенадцать — ее берут в детское телешоу “New Mickey Mouse Club”, где она выступает вместе с будущими звездами Джастином Тимберлейком из N-Sync и Бритни Спирс. После двух лет работы в телешоу Кристина уезжает в Японию, где знакомится с известным в своей стране поп-певцом Кейзо Наканиши и записывает вместе с ним дуэтом песню “All I Wanna Do”.

Вернувшись в США в начале 1998 года, Кристина записывает песню “Reflection” для диснеевского мультфильма «Мулан». После выхода мультфильма на экраны в июне 1998 года композиция сразу попадает в список пятнадцати лучших синглов. Певица заключает контракт с лейблом RCA Records, и ее восхождение на музыкальный Олимп продолжается.

Дебютный альбом Кристины “Christina Aguilera” был записан при помощи таких ведущих американских продюсеров, как Карл Старкен, Эван Роджерс и Тревон Поттс, работавших с Аалийей, Брэнди и Boyzone. Первый сингл “Genie In A Bottle”, с его легким ритмом и заразительной мелодией, возглавил американские чарты в июле 1999 года. Сингл пробыл на вершине хит-парада 5 недель и по итогам года стал самым продаваемым диском в США. В ноябре певица выпускает второй сингл “What A Girl Wants”, который в начале 2000 года врывается в хит-парад США на первое место.

В феврале Кристина получает премию Grammy в номинации «Лучший новый исполнитель». Агилера в очередной раз врывается на вершины хит-парадов по всему миру, когда летом 2001 года вместе с Лил Ким, Майей и Пинк записывает саундтрек к фильму “Moulin Rouge” — кавер-версию песни “Lady Marmalade”. В следующем году неутомимая Кристина выпускает новую работу “Stripped”, появившись на обложке диска обнаженной.

Но это еще не все. Затем в поддержку своего нового альбома она снимает весьма откровенное видео “Can-t Hold Us Down”, которое подвергается цензуре со стороны канала MTV за излишнюю сексуальность — в итоге наиболее жаркие сцены из него вырезаются.

В феврале 2006 года Кристина впервые представила на суд публики незаконченные треки со своего нового, третьего альбома, получившего название “Back to Basics”. Приступая к работе над этим альбомом, Кристина задумалась о той музыке, что с детства вдохновляла ее петь и танцевать, и отсюда родилась концепция нового альбома – «это 20-е, 30-е, 40-е года, это соул и джаз, отличная старомодная музыка с современной точки зрения». Новая пластинка Кристины была встречена единогласной похвалой со стороны музыкальных критиков и стала альбомом номер 1 в 15 странах. На церемонии вручения наград Europe Music Awards в Копенгагене Кристина была признана лучшей певицей. Альбом также принес Кристине две новые номинации на «Грэмми» - за лучший женский поп-вокал в сингле “Ain’t No Other Man” и за лучший поп-альбом.

В январе 2007 года Кристина Агилера попала в список самых богатых женщин, составленный журналом Forbes – с состоянием в 60 миллионов она оказалась в нем на 19-м месте. Весной этого же года певица заключила контракт с компанией Procter & Gamble на создание парфюма – аромат, представленный в мае 2007 года, назывался “Simply Christina Aguilera” и продавался в бутылочках, повторяющих очертания тела Кристины.