newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Без Зеленского, зато с Путиным: журнал Time объявил претендентов на звание "Человек года 2023"

1 минута
15,1 т.
Без Зеленского, зато с Путиным: журнал Time объявил претендентов на звание 'Человек года 2023'

Издание Time в понедельник, 4 декабря, обнародовало имена претендентов на звание "Человек года-2023". В списке – девять человек, среди которых есть российский диктатор Владимир Путин, который уже второй год ведет против Украины полномасштабную захватническую войну.

При этом в нем нет главы украинского государства Владимира Зеленского, который получил звание "Человек года" по версии Time в 2022-м. Тогда журнал отметил его руководящую роль во время полномасштабной войны с Россией. Списк претендентов этого года опубликован на сайте журнала.

Как говорится в материале,  звание получит человек, группа людей или концепция, которые чаще всего фигурировавшая в заголовках СМИ и имели наибольшее влияние на мир за предыдущий год.

Результаты журналисты объявят в среду, 6 декабря.

Кроме Путина, в список номинантов вошли:

– протестующие в Голливуде (голливудские сценаристы и актеры бастовали более 120 дней, фактически остановив все производство в киноиндустрии США. Они требовали увеличения зарплат, компенсации переработок и ограничения использования искусственного интеллекта в кино);

– председатель Китая Си Цзиньпин;

– певица Тейлор Свифт (как уточнили журналисты, у певицы был важный год: от переиздания своих альбомов с рекордными прослушиваниями до создания одного из самых успешных фильмов-концертов в истории);

– гендиректор OpenAI Сэм Альтман (компания, которая стоит за созданием ChatGPT);

– прокуроры в деле Дональда Трампа;

– героиня фильма Барби;

– король Карл III;

– председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл.

Как сообщал OBOZ.UA, в октябре Time посвятил обложку свежего номера Зеленскому. Она выполнена в кричащем ярко-красном цвете, где крупными черными буквами выбиты слова украинского лидера: "Никто так не верит в нашу победу, как верю я. Никто!"

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!