Женщина с ростом 90 см родила дочь

11Читать новость на украинском

Ранее врачи были уверены, что женщины, имеющие недостаток гормона роста, не могут ни вынашивать детей, ни тем более рожать. Насколько же они были удивлены и шокированы, когда жительница Львова, 90-сантиметровая Мария Украинец, родила ребенка.

В прошлом году Мария с ростом 0,90 метра вышла замуж за Олега, чей рост составляет 1,87 метра. А 17 января 2011 года женщина  стала роженицей.

Мария родила здоровую девочку, которую назвали Вероникой. Масса тела ребенка -  2,8 килограмма, рост  - 49 сантиметров.

Медики не хотели афишироать произошедший случай. Однако во время родов на практике в больнице были польские студенты, которые сняли роженицу на камеру мобильного телефона. Впоследствии снимкм были выложены в Интернете.

Мария рассказывает, что врачи настаивали на аборте, однако она выносила плод. Когда подошло время родов, она ездила от одной  больнице во Львове к другой. Но ее нигде не хотели  принимать. А вот в областной клинической больнице роженицу приняли и помогли родить здорового ребенка.

Муж Марии просто счастлив. Он уверен, что это их взаимная любовь помогла зачать и родить здоровую девочку.

Ранее сообщалось о 94-летнем крестьянине из Индии, который стал отцом. Это был его первый ребенок. Пара настроена оптимистично и планирует родить в следующем году еще одного наследника. Если, конечно, оба будут живы, пишет Delfi.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости