Москаль: Взрывы в Макеевке могли заказать

29Читать новость на украинском

Схема взрывов в Макеевке не вписывается ни в теорию, ни в практику криминалистики. Ну зачем террористам взрывать госпредприятие, да еще и требовать от городских властей баснословный выкуп? Об этом в комментарии заявил нардеп Геннадий Москаль.

Теракт в Макеевке: хроника событий, версии, комментарии

Теракт в Макеевке. Видеохроника

Макеевка. Кому это выгодно?

"Это выглядит совершенно неправдоподобно. Все равно как в Ивано-Франковске недавно поймали членов организации «Тризуб» со смешным арсеналом: двумя гранатами без запалов и ржавым наганом. И объявили, что с таким «оружием» тризубовцы хотели напасть на президента. Я думаю, Макеевка выбрана неслучайно. Это вотчина действующего министра МВД Могилева. Там, вероятно, договориться легче. Не исключено, что накануне митингов оппозиции 22 января, позвонили братве в Макеевку и попросили «навести шороху». Чтоб потом кричать на всех углах: «Мы же предупреждали!», - считает Геннадий Москаль.

По его мнению, расследование взрывов в Макеевке закончится либо пшиком, либо найдут каких-нибудь козлов отпущения и на них это повесят.

"Как со взрывом памятника Сталину. Я вот никак не могу понять логики нынешних властей. На праздники взорвали Сталина – у коммунистов там несколько стекол вылетело, никто не пострадал. В СБУ тут же заявили, что это теракт. А предыдущий случай, когда в церкви в Запорожье среди бела дня взорвали людей – одна монахиня погибла, были раненые, – так это почему-то квалифицируют как умышленное убийство. Ну где ж тут логика? Подрыв силуминового истукана – это теракт, а взрыв в церкви – это убийство. Думаю, 22 января будут беспрецедентные полицейские меры безопасности в Киеве, ведь на Донбассе уже террористы объявились", - сказал Геннадий Москаль.

Напомним, утром 20 января в Макеевке Донецкой области прогремело два взрыва. По данным службы безопасности Украины, один взрыв произошел возле местного рынка, другой - возле здания госпредприятии "Макеевуголь".

Жертв и пострадавших нет, однако на месте было найдено послание неизвестных о требованиях от властей большой сумы денег, в ином случае неизвестные грозили воспроизвести еще пять взрывов в 17.00.

Служба безопасности возбудила уголовное дело и не исключает версию теракта, пишет Газета по-киевски.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости