КНДР и Южная Корея неожиданно договорились о переговорах

22Читать новость на украинском

Власти КНДР предложили Южной Корее организовать военные переговоры на высоком уровне, и та ответила согласием, передает южнокорейское информационное агентство Yonhap. Переговоры пройдут на уровне министров обороны для обсуждения актуальных военных вопросов, сообщает в четверг телекомпания KBS.

С предложением встретиться выступил министр обороны КНДР Ким Ён Чун в телефонном разговоре в четверг утром. В Пхеньяне пояснили, что готовы предоставить Южной Корее право выбрать место и время такой встречи, а также право определения повестки дня.

Южнокорейские власти подтвердили, что получили предложение КНДР. Более того, по данным западных СМИ, в Сеуле приняли предложение Пхеньяна.

Высокопоставленный представитель южнокорейского военного ведомства сказал, что на переговорах, если они действительно состоятся, Сеул, скорее всего, поднимет вопросы об обстреле северокорейской армией острова Ёнпхёндо и потоплении корвета "Чхонан".

С начала 2011 года КНДР неоднократно предлагала организовать переговоры с Сеулом на высоком уровне, однако в Южной Корее до сих пор отвергали подобные предложения, пишет Newsru.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги