Семья Качиньского подозревает Россию в его убийстве

888
Семья Качиньского подозревает Россию в его убийстве

Семья погибшего в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского подозревает Россию в его убийстве.

Как заявил польскому телеканалу TVN24 Марцин Дубенецки, представитель и муж Марты Качиньской, дочери покойного президента, Россия имела много поводов для покушения на Качиньского. "Это и его вероятная победа на очередных выборах, и позиция в российско-грузинском конфликте, и политика Польши в Евросоюзе", - считает Марцин Дубенецки.

Представитель семьи Качиньских также обвинил российскую сторону в сокрытии записей "черных ящиков" президентского самолёта, свидетельствующих о намерении пилотов повторить заход на посадочную полосу, от которого они отказались из-за дезинформации российских диспетчеров касательно высоты самолета и его положения.

"Россияне утаили очень важный факт, не включив его в рапорт Межгосударственного авиационного комитета. Это свидетельствует не просто о том, что рапорт недобросовестный. Это свидетельствует о мошенничестве российской стороны", - сказал Марцин Дубенецки.

Напомним, Лех Качинский погиб 10 апреля 2010 года вследствие авиакатастрофы президентского самолета под Смоленском в России. Российская сторона подготовила рапорт, в котором всю вину за случившееся возложила на польских пилотов.