Коммунисты Крыма требуют вернуть Грача

750
Коммунисты Крыма требуют вернуть Грача

Участники внеочередной конференции крымской республиканской организации Компартии в субботу приняли постановление, которым решили восстановить депутата Верховной Рады Украины Леонида Грача и его помощника-консультанта Юрия Аксютина в КПУ, и попросили центральную контрольную комиссию принять аналогичное решение.

«Исходя из того, что Грач и Аксютин никогда не нарушали программу и устав Компартии Украины, многие годы их активно защищали, указывали на основные ошибки, которые завели партию в тупик, считаем, что исключение товарищей состоялось с грубейшими нарушениями и незаслуженно», - говорится в документе.

Президиум центрального комитета Компартии 16 декабря исключил Грача из партии и фракции КПУ в Верховной Раде Украины, а также принял решение о роспуске крымского Рескома. До избрания нового состава Рескома руководство парторганизацией поручено секретариату ЦК Компартии. Президиум также подтвердил свое решение от 10 декабря об освобождении Аксютина от обязанностей второго секретаря Рескома и исключении его из членов КПУ.

Это стало реакцией на решение внеочередного пленума Рескома, избравшего 14 декабря главой комитета партии в Крыму Грача, которого объединенный пленум ЦК и ЦКК КПУ 11 декабря освободил от должности с формулировкой «за серьезные нарушения партийной дисциплины и действия, ведущие к дискредитации партии». Пленум также восстановил в должности Аксютина, которого президиум ЦК 10 декабря исключил из партии.

Грач критиковал КПУ за сотрудничество с Партией регионов и выступал за выход коммунистов из коалиции с ПР в Верховной Раде. Грач руководил Рескомом с сентября 1993 года, пишет УНИАН.

Читайте также:

Грач назвал Симоненко раскольником и предателем

Грач: Симоненко предал марксизм