УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Изъяли суррогатную водку, которую изготовили для ресторанов

996
Изъяли суррогатную водку, которую изготовили для ресторанов

250 литров суррогатной водки выявили сотрудники милиции на Центральном рынке г. Луганска. Сообщил отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

Сотрудниками отделения милиции по обслуживанию автомобильных рынков Луганского горуправления внутренних дел на Центральном рынке г. Луганска задержали очередного «дельца», в легковой машине которого находилась 250 литров суррогатной водки в грязных пластиковых бутылках.

Установлено, что задержанный намеревался отправить суррогатный алкоголь в различные кафе и рестораны Луганска. Причём под видом водки и коньяка известных марок. Происхождение этого опасного груза выяснит следствие.

В настоящее время в отношении водителя «спиртовоза» возбуждено уголовное дело по статье 204 Уголовного кодекса Украины «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров». Наказание за подобные деяния – штраф на сумму от 500 до 1050 необлагаемых налогов минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3-х лет, пишет kriminal.tv