«Киевзеленстрой» обвиняют в присвоении 23 млн гривен

897
«Киевзеленстрой» обвиняют в присвоении 23 млн гривен

На скамью подсудимых могут попасть чиновники из «Киевзеленстроя», которых обвиняют в присвоении 23,4 млн гривен из бюджета.

Видео дня

В 2009 году на закупку саженцев город дал 27 млн гривен. В апреле зеленстроевцы заключили договор с предприятием, поставляющим бульдозеры, экскаваторы и запчасти к электровозам, но не зелень, на поставку... саженцев и кустов. Это АО заключило договор с ООО и перечислило 26 млн (1 млн уже потерялся).

ООО заключило договора еще с тремя предприятиями. «Частично» саженцы высадили в мае. Тогда «Зеленстрой» заключил с первым предприятием еще один договор, по которому якобы передал саженцы на 24 млн, а АО обратилось к фирмам, чтобы те якобы взяли зелень на хранение. «Но мы выяснили, что предприятия саженцы не получали. Возможно, этих кленов, тополей и розовых кустов вообще не было, а чиновники «Зеленстроя» присвоили 23,4 млн», — говорит глава пресс-службы ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук.

«Расследование идет, и мы ничего комментировать не будем. Но должна напомнить: с того времени, когда, как говорят в МВД, якобы были хищения, в «Зеленстрое» уже три раза сменилось руководство», — ответила пресс-секретарь «Зеленстроя» Елена Оганесова. - пишет Сегодня.