УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Башкирии трагически погиб брат певицы Земфиры

1,7 т.
В Башкирии трагически погиб брат певицы Земфиры

Старший брат рок-певицы Земфиры, 43-летний Рамиль Рамазанов утонул в реке Уфе во время занятий подводной охотой. Трагедия произошла 13 июня в 2:30 ночи в Караидельском районе Башкирии возле деревни Седяш-Нагаево. Похороны состоятся во вторник в Уфе, Земфира вместе с Ренатой Литвиновой уже прибыла в Уфу, чтобы проститься с братом, сообщает Life News.

Как выяснило издание, Рамиль отправился на подводную охоту вместе с двумя сыновьями. Он переоделся в гидрокостюм, взял подводное ружье и фонарь и погрузился в воду. Через некоторое время свет фонаря потух, и больше мужчина из воды не выплыл. Тело Рамиля Рамазанова спустя два часа наверх подняли спасатели мобильного поисково-спасательного отряда. Как выяснилось, он зацепился за ветки деревьев и не смог выбраться.

На родине Рамиль был известным предпринимателем - он занимал пост директора одной из крупнейших торговых сетей республики - "Полушка". Для Земфиры он всегда был не только братом, но и хорошим другом. Будучи школьницей, будущая знаменитость именно под его влиянием внезапно увлеклась роком, слушая Black Sabbath и Queen, отмечает издание.

Это не первая потеря певицы. В прошлом году от продолжительной болезни у нее умер отец.

Как сообщает РИА "Новости", следственные органы Башкирии, проводящие проверку по факту гибели Рамиля Рамазанова, не исключают, что брату певицы в воде стало плохо из-за болезни - он страдал астмой.