Американец прислал на Ривненщину две посылки с оружием

636
Американец прислал на Ривненщину две посылки с оружием

В одном из подразделений Львовской таможни во время таможенного контроля международных почтовых отправлений (двух посылок), отправленных гражданином США жителю Ривненской области, было обнаружено оружие.

Видео дня

Среди вложений одной из посылок таможенники обнаружили винтовку «Tri Star», часть ружья (ствол со спусковым механизмом), ложе ружья, которые были завернуты в брезент; 200 патронов с маркировкой на капсюле «С», завернутых в фольгу. В другой посылке были затвор к винтовке, магазин для патронов; металлический стержень с тремя пазами длиной 30 см, скрепленный с металлической частью цилиндрической формы, которые также были завернуты в фольгу.

Работники Львовской таможни направили запросы для проведения экспертных исследований, по которым было установлено, что «ствол со ствольной коробкой и ложе, затвор и магазин являются составляющими одного образца огнестрельного нарезного оружия, - охотничьего карабина «Savage Mark II» CAL. 22L.R. (5,6 мм), пригодного к стрельбе». Патроны являются боеприпасами к огнестрельному нарезному оружию, пригодные для стрельбы. Металлический предмет является игольчатым штыком к карабину СКС (самозарядный карабин Симонова) калибра 7,62 мм, и является холодным оружием, пишет УНИАН.

Читайте по теме:

На Тернопольщине задержаны торговцы крадеными "огнестрелами"

Украинец попался с оружием, украденным у спецслужбы России

Армия США заменит штыки палками и камнями