Мать сдала сына, который выращивал коноплю

1,3 т.
Мать сдала сына, который выращивал коноплю

Матери говорил, что это ценное лекарство. Многие молодые люди действительно не считают, что конопля это наркотическое вещество. А подростки вообще приравнивают травку к безобидному развлечению. Правда, Уголовный кодекс с этим в корне не согласен, и предусматривает за выращивание конопли соответствующее наказание. В Косово, Ивано-Франковской области парень решил посадить коноплю, а маме рассказывал байки о лекарстве.

Многие родители, чьи дети пристрастились к наркотикам, долгое время не замечают ничего подозрительного. Мать Косовского парня вовремя заметила, что ее сынок порой ведет себя не совсем адекватно. Женщина знала, что многие употребляют наркотики, но ничего не могла найти у своего сына. Тогда она решила обратиться за помощью к правоохранителям. Милиции женщина рассказала, что беспокоится о ребенке, и попросила посмотреть, нет ли у сынка дома чего-то запретного.

Правоохранители осмотрели весь дом, но ничего подозрительного не нашли. А когда зашли в летнюю кухню, то в глаза сразу бросились несколько горшочков с растениями высотой 25-30 сантиметров, которые стояли на подоконнике. Как и подозревали милиционеры, в них оказалась ухоженная конопля. На вопрос правоохранителей, женщина объяснила, что сын ей сказал, что выращивает очень ценное лекарственное растения для того, чтобы потом сдать его в аптеку. Женщина и не подозревала, что это может быть наркотическое средство. Она объяснила правоохранителям, что на чердаке стоит еще несколько горшочков с тем же «лекарством». Мать была очень удивлена, когда милиционеры объяснили, что ее сын занимался уголовно наказуемым делом – выращиванием конопли.

Как выяснилось позже, семена растения парню дал его знакомый, который тоже баловался травкой. Сейчас решается вопрос о привлечении «мичурина» к ответственности за незаконный посев и выращивание конопли. Пишет "Криминал.TV"