Пираты грозят расстреливать всех пленных россиян

798
Пираты грозят расстреливать всех пленных россиян

Российские спецназовцы, вызволявшие из плена танкер "Московский университет", не отпустили сомалийских пиратов, как официально отчиталось Минобороны РФ, а в упор расстреляли их, сложили тела в лодку и пустили в открытое море.

Видео дня

С таким заявлением выступил в среду 12 мая представитель пиратов, пожелавший остаться неназванным. По его словам, таким образом были убиты не менее 10 человек.

Он резко осудил эти действия, расценив их как проявление расизма и ненависти конкретно к чернокожим людям и Африке. "Это - лицо новой России", - констатировал пиратский представитель и пригрозил, что отныне с россиянами, которые попадут к ним в плен, расправляться будут аналогичным образом.

Представитель пиратов отметил, что с пиратами расквитались незаслуженно: "Наши люди никогда не причиняют вреда заложникам, мы просто хотим остановить иностранное рыболовство в наших водах. Если наших рыбаков не уважают, то нам не остается ничего иного, как захватывать заложников, требуя компенсации убытков".

Многие сомалийцы были разгневаны заявлением посла страны в Москве Мохаммеда Хандуле, который поддержал российскую сторону. "Никто в Сомали - ни население, ни правительство - не считает Россию виновной в случившемся" (то есть, в гибели пиратов), - сказал он. Сомалийцы потребовали расследования и немедленного смещения посла, пишет NewsRu.

Читайте по теме:

Российские военные моряки отбили у пиратов российский танкер

Захваченные на танкере пираты назвали себя заложниками

Отпущенные пираты не смогли добраться до берега