Верховная Рада: Хроника горячего дня. ФОТО, ВИДЕО

4,6 т.
Верховная Рада: Хроника горячего дня. ФОТО, ВИДЕО

13.32 Медведеву понравилось представление в Раде

Президент России Дмитрий Медведев называет торжеством здравого смысла ратификацию Верховной Радой Украины соглашения по Черноморскому флоту РФ.

"Я очень рад этому. Это показывает, что разум торжествует, и стратегические интересы Украины возобладали над сиюминутными эмоциями, которые проявлялись в форме различного рода шумовых эффектов", - сказал он во вторник на пресс-конференции в Осло. Читайте далее.

Видео дня

13.31 Решение по ЧФ РФ закрепило электоральный лимит ПР

Ратификация договора о продлении пребывания на территории Украины Черноморского Флота Российской Федерации окончательно закрепит электоральный лимит Партии регионов. Такое мнение во время пресс-конференции в «Обозревателе» высказал директор Международного института демократий, глава правления социологических и политологических исследований «Соціовимір» Сергей Таран. Читайте далее.

13.30 ЧФ закрывет Украине дорогу в НАТО?

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин считает, что ратификация Россией и Украиной соглашения по Черноморскому флоту открывает новые возможности в стратегическом сотрудничестве двух стран, в том числе по линии военного сотрудничества.

"Безусловно, такого рода решение беспрецедентно, и оно позитивным образом скажется на выстраивании стратегических отношений между Россией и Украиной", - сказал Рогозин. Читайте далее.

13.29 У Януковича есть тайный план

У Президента Украины Виктора Януковича есть тайный план. Такое мнение во время пресс-конференции в «Обозревателе» высказал руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«У Януковича есть тайный план – он прекрасно понимает, что он не пробудет и трех лет, тем более пяти лет во власти, если он не справится с украинскими олигархами», - сказал он. Небоженко добавил, что, по его мнению «жесткая ориентация» Президента на Россию связана с тем, что Виктор Янукович рассчитывает на помощь спецслужб РФ в борьбе с украинскими олигархами и «на то, что Россия поделится опытом борьбы с оппозицией». Читайте далее.

13.28 Шкиль пытался провести журналистку в Раду

Депутат фракции БЮТ Андрей Шкиль попытался провести журналистку в здание ВР, после того как представители СМИ пожаловались, что их не пускают в здание парламента.

Охранник оттолкнул журналисткку. Отказ впускать ее в Раду мотивировал тем, что у него нет распоряжения руководства. Читайте далее.

13.11 Янукович доволен сегодняшним днем

Президент Украины Виктор Янукович доволен ратификацией соглашения с Россией о продолжении базирования Черноморского флота до 2042 года.

Об этом он сказал в Страсбурге, куда прибыл для выступления на Парламентской ассамблее Совета Европы.

"Сегодня парламент ратифицировал соглашение и принял бюджет. Сегодня очень хороший день", - сказал Янукович президенту ПАСЕ Мовлуду Чавушоглу. Читайте далее.

13.10 Тимошенко не будет беспокоить КСУ

Юлия Тимошенко не собирается обращаться в Конституционный суд по поводу неконституционности пролонгации пребывания ЧФ РФ в Крыму на 25 лет. Читайте далее.

12.35 Ющенко не собирается объединяться с Тимошенко

Бывший Президент Украины, лидер партии “Наша Украина” Виктор Ющенко не будет объединяться с лидером объединенной оппозиции Юлией Тимошенко.

Об этом он заявил после выхода из Верховной Рады Украины, где было ратифицировано соглашение между Украиной и Россией о продлении сроков пребывания ЧФ в Севастополе до 2042 года.

«Что такое объединение с Тимошенко, скажите мне? Я дважды объединялся с Тимошенко, объединялся и результат был один – глубокое и еще более глубокое раздробление патриотических и демократических сил», - сказал Виктор Ющенко. Читайте далее.

12.26 ПР назвала оппозиционеров террористами

Нынешние действия оппозиции можно квалифицировать как терроризм или препятствование должностным лицам исполнять свои обязанности.

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По его словам, нынешняя ситуация «будет рассматриваться не только на Регламентном комитете, но эта ситуация будет рассматриваться и правоохранительными органами». Читайте далее.

12.10 Азаров планирует долгие годы сотрудничества с Россией

Николай Азаров планирует долгие годы сотрудничать с Российской Федерацией. Такое мнение премьер-министр выразил во время брифинга в кулуарах Верховной Рады. Глава правительства отметил, что ратификация соглашения, подписанного в Харькове, дает возможность Украине стабильно и сбалансированно планировать будущее. Читайте далее.

12.02 Тимошенко собралась жаловаться на Януковича всей стране

Власть закрыла парламент и не хочет дать ему работать до 11 мая, так как преступление они уже совершили.

Об этом на митинге под Верховной Радой заявила экс-премьер Юлия Тимошенко. «Они не дадут парламенту работать до 11 мая, так как свое черное дело они уже сделали», – подчеркнула она. Читайте далее.

11.35 Госдума РФ ратифицировала соглашение по ЧФ

Госдума РФ на своем заседании ратифицировала соглашение по вопросу пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

Согласно договору, с 28 мая 2017 г. продолжается на 25 лет действие соглашения между Украиной и РФ о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, соглашения между Украиной и Российской Федерацией о параметрах деления Черноморского флота и соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о взаимных расчетах, связанных с делением Черноморского флота и пребыванием Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 г. со следующим автоматическим продлением на следующие пятилетние периоды, если ни одна из сторон не проинформирует в письменном виде другую сторону о прекращении их действия не позднее, чем за один год до завершения срока действия. Читайте далее.

11.33 Азаров: референдума по флоту не будет

Необходимости проводить референдум после ратификации соглашения о пролонгации пребывания ЧФ РФ в Крыму нет.

Об этом на брифинге в ВР заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Никакой необходимости проводить референдум после сегодняшнего голосования в парламенте нет. По данным соцопросов, более 60% граждан поддерживают данное решение, несмотря на оголтелую пропаганду", - заявил Николай Азаров. Читайте далее.

11.26 Разорвать договор по ЧФ может лишь война

Российско-украинский договор о продлении пребывания в Крыму Черноморского флота РФ, который ратифицировала Верховная Рада, будет действовать даже в случае смены власти в Киеве, считает первый замглавы МИД России Андрей Денисов.

"Если в международном договоре не предусмотрено право выхода, то по Венской конвенции для того, чтобы договор был прерван, требуется коренное изменение обстоятельств", - сказал он во вторник, выступая в Госдуме. Читайте далее.

11.19 НУ-НС: Украина может восстать

Экс-президент Виктор Ющенко называет ратификацию соглашения о пролонгации пребывания ЧФ РФ в Украине еще на 25 лет военной узурпацией страны.

"То, что произошло в Верховной Раде, является военной узурпацией, и я убежден, что на этом точка не ставится", - заявил он в Верховной Раде.

"Это будет основой общественной консолидации", - подчеркнул Ющенко. Читайте далее.

11.00 В Раде наступил мир и покой

После ратификации соглашения о продлении пребывания ЧФ РФ в Украине и принятия Госбюджета-2010 в сессионном зале стихли вой сирен и свист депутатов, почти рассеялся дым.

Владимира Литвина уже не прикрывают зонтом от летящих в него яиц. Только представители фракции Партии регионов продолжают держать в кольце парламентскую трибуну, чтобы оппозиционеры не смогли к ней подойти. Читайте далее.

10.51 Рада приняла бюджет

Верховная Рада Украины приняла Закон "О Государственном бюджете на 2010 г."

За соответствующее решение проголосовали 245 депутатов из 246 зарегистрированных в зале. Читайте далее.

10.40 Тимошенко открещивается от слов Путина: Он врет

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко уверяет, что исключала возможность продления срока базирования Черноморского флота России в Крыму.

Об этом она заявила журналистам, отвечая на реплику российского премьера Владимира Путина, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Как до президентских выборов, так и после них моя позиция относительно недопущения пролонгации соглашения относительно пребывания российского Черноморского флота до 2017 года была четкой и публичной", - заявила Тимошенко. Читайте далее.

10.39 Рада ратифицировала договор Медведева-Януковича

Верховная Рада Украины приняла закон "О ратификации соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины".

За соответствующее решение проголосовали 236 депутатов из 238 зарегистрированных в зале. Читайте далее.

10.38 Еще один бютовец пополнил коалицию

Народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Иван Сидельник вошел в состав коалиции "Стабильность и реформы" в Верховной Раде Украины. Читайте далее.

10.25 В Раде отключили мобильную связь

Утреннее заседание Верховной Рады продолжается под звуки сирены, в дыму и потасовках. Дым распространился из зала в кулуары третьего этажа. Депутаты надевають повязки.

Кроме этого, похоже, в Раде отключена мобильная связь, журналисты не могут дозвониться до редакций. Читайте далее.

10.13 Оппозиция забросала Литвина яйцами

Как и полагается, в 10:00 открылось заседание Верховной Рады Украины, на котором зарегистрировались 211 народных депутатов.

"Утреннее заседание Верховной Рады Украины объявляю открытым", - объявил председатель Верховной Рады Украины, находясь под зонтиком.

Причина – представители оппозиционных сил метают в спикера и президиум парламента яйцами.

Тем временем под президиумом – у парламентской трибуны – идет потасовка, в результате которой одному из депутатов- оппозиционеров едва не сорвали скальп – так тянули его за волосы. Читайте далее.

10.05 Рада начала Работу

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин открыл утреннее заседание парламента. В сессионном зале зарегистрированы 211 депутатов. Читайте далее.

09.57 Оппозиция оцепила зал Рады

В сессионном зале огромным флагом накрыты все без исключения места оппозиции и так, чтобы невозможно было подобраться к системе Рада.

При этом активно обсуждается информация о том, что представители оппозиции якобы приклеили по периметру свои карточки для голосования, чтобы таким образом никто не смог их использовать во время голосования. Это неподтвержденная информация, но исходит она как раз от представителей фракции БЮТ. Читайте далее.

09.55 Регионалы срочно собирают своих бойцов

Народных депутатов, членов фракции Партии регионов, которые входят в делегацию Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы, в понедельник вечером срочно отозвали из Страсбурга в Украину. Об этом сообщили источники.

Такое решение было принято в связи с возможным отсутствием у коалиции резерва голосов для ратификации соглашения об аренде Севастополя и принятия Госбюджета-2010. Читайте далее.

09.53 Крым сдали бессрочно

Соглашение о продлении срока базирования Черноморского флота Российской Федерации в Крыму является бессрочным. Об этом заявил народный депутат, член фракции НУ-НС Арсений Яценюк в эфире телеканала ICTV.

"Дай им Бог всем здоровья, чтобы они дожили до 2042 года, те которые подписывали это соглашение. Но я не могу понять, кто дал право расписываться за моих детей, внуков и правнуков. Я не знаю, что будет в 2042 году", - сказал он. Читайте далее.

09.20 В Раде сегодня будет жарко - а под парламентом уже драки

Сегодня в парламенте и под парламентом будет жарко – Черноморский флот «пробудил» оппозицию. Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко, пять лет не прекращавшие конфликтовать, решили вместе выйти на тропу войны. Объединяющим фактором стал, как и в 2004 году, Виктор Федорович – но на этот раз законно сидящий в кресле Президента.

Вернее, не сам Янукович так раздражает экс-президент и экс-премьера (хотя без этого тоже не обошлось), а его новые шаги. «Отрезвляющей бомбой» для оппозиции стал Черноморский флот, который должен остаться в Украине еще на 25 лет. Читайте далее.

Верховная Рада: Хроника горячего дня. ФОТО, ВИДЕО

Верховная Рада: Хроника горячего дня. ФОТО, ВИДЕО

Верховная Рада: Хроника горячего дня. ФОТО, ВИДЕО

Верховная Рада: Хроника горячего дня. ФОТО, ВИДЕО

Верховная Рада: Хроника горячего дня. ФОТО, ВИДЕО

Верховная Рада: Хроника горячего дня. ФОТО, ВИДЕО

Верховная Рада: Хроника горячего дня. ФОТО, ВИДЕО

Верховная Рада: Хроника горячего дня. ФОТО, ВИДЕО

Верховная Рада: Хроника горячего дня. ФОТО, ВИДЕО

Верховная Рада: Хроника горячего дня. ФОТО, ВИДЕО

Верховная Рада: Хроника горячего дня. ФОТО, ВИДЕО

Верховная Рада: Хроника горячего дня. ФОТО, ВИДЕО

Верховная Рада: Хроника горячего дня. ФОТО, ВИДЕО

Верховная Рада: Хроника горячего дня. ФОТО, ВИДЕО

Верховная Рада: Хроника горячего дня. ФОТО, ВИДЕО

Верховная Рада: Хроника горячего дня. ФОТО, ВИДЕО

Верховная Рада: Хроника горячего дня. ФОТО, ВИДЕО

Верховная Рада: Хроника горячего дня. ФОТО, ВИДЕО

Верховная Рада: Хроника горячего дня. ФОТО, ВИДЕО

Верховная Рада: Хроника горячего дня. ФОТО, ВИДЕО

Верховная Рада: Хроника горячего дня. ФОТО, ВИДЕО

Верховная Рада: Хроника горячего дня. ФОТО, ВИДЕО

Верховная Рада: Хроника горячего дня. ФОТО, ВИДЕО

Верховная Рада: Хроника горячего дня. ФОТО, ВИДЕО

Верховная Рада: Хроника горячего дня. ФОТО, ВИДЕО

Верховная Рада: Хроника горячего дня. ФОТО, ВИДЕО

Верховная Рада: Хроника горячего дня. ФОТО, ВИДЕО

Верховная Рада: Хроника горячего дня. ФОТО, ВИДЕО