Карманник воровал по 3 мобильных телефона в день

1,2 т.
Карманник воровал по 3 мобильных телефона в день

Задержанный родом из Херсона. Воровством себе на жизнь зарабатывает с 15 лет.

Видео дня

За это уже трижды был судим, сообщает Сектор общественных связей Николаевского городского управления милиции. В Николаев задержанный приехал в прошлом году, встретил здесь свою любовь, поэтому и поселился. Но любимое, да к тому же такое прибыльное дело не бросил.

Промышлял карманник в основном в общественном транспорте. Действовал очень аккуратно и умело: еще бы — такой опыт за спиной. В салоне маршрутки или троллейбуса он наблюдал за пассажирами. Вот кто-то говорит по мобильному телефону, а затем кладет его в карман или сумку. Заприметив это, ловкий злоумышленник тихонько доставал ценную вещь так, что хозяин даже не догадывался о пропаже. И так в день 2-3 телефона оказывались в руках вора.

Свою добычу он сдавал на рынке одному и тому же ''валютчику''. За этим занятием карманника и поймали правоохранители. Ему инкриминируют ст. 185 ч. 2 УК Украины (кража). Всего на счету вора со стажем около десяти эпизодов. Сейчас продолжается следствие, в ходе которого проверяется его причастность к другим подобным преступлениям, передает ''УРА-Информ''.