Изверг жестоко убил и изнасиловал малолетнюю девочку

1,1 т.
Изверг жестоко убил и изнасиловал малолетнюю девочку

Ростовский областной суд приговорил местного жителя к десяти годам колонии общего режима за жестокое убийство пенсионерки и ее малолетней внучки из-за денег, а также оскорбление свидетелей во время заседания.

По данным следствия, 20 октября 2008 года несовершеннолетний пришел домой к жительнице хутора Новоселовка Мартыновского района области. Под предлогом покупки сигарет он вошел к ней в дом и несколько раз ударил ножом, от чего она скончалась на месте.

После этого он перерезал горло ее малолетней внучке, а увидев, что девочка жива, отнес ее в ванную и попытался утопить. Не добившись смерти ребенка, обвиняемый стал душить девочку электрическим проводом, после чего начал бить ее отверткой, гаечным ключом и ножом.

Видео дня

Эксперт установил, что ребенку было нанесено свыше 20 ранений. Кроме того, по данным следствия, несовершеннолетний совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера. Убедившись, что потерпевшие мертвы, обвиняемый похитил из их дома имущество на сумму 14,7 тысячи рублей.

Несовершеннолетнему было предъявлено обвинение в убийстве, насильственных действиях сексуального характера и разбое. Во время судебного заседания в ноябре 2009 года подсудимый оскорбил свидетелей, за что в феврале текущего года был приговорен к 240 часам обязательных работ за неуважение суду.

"Сегодня суд признал подсудимого виновным в убийстве (пункты "а", "в", "д"," з" части 2 статьи 105) и разбое (пункт "в" части 4 статьи 162). С учетом ранее назначенного приговора ему назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима", - сказал собеседник. Он уточнил, что на момент вынесения приговора подсудимый достиг совершеннолетнего возраста.

По статье насильственные действия сексуального характера подсудимый был оправдан из-за непричастности к преступлению. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в Верховном Суде РФ, пишут РИА «Новости».