Фесенко ушел из Института Горшенина из-за фальсификаций?

3,6 т.
Фесенко ушел из Института Горшенина из-за фальсификаций?

Известный политический эксперт Владимир Фесенко ушел с поста директора Института имени Горшенина. Как сообщил источник «Обозревателя», Фесенко прекратил сотрудничество с институтом якобы из-за принципиального несогласия с имевшей место практикой фальсификации социологических опросов.

Дело в том, по словам источника, что Фесенко с удивлением узнал о существовании странного механизма «внутренней корректировки»: вроде бы в результаты телефонных опросов общественного мнения, проводимых Институтом, вносились коррективы, после чего искаженные цифры выдавались за «реальные итоги». К фальсификации данных соцопросов, по словам источника, имеет отношение... Вадим Омельченко, координатор Стратегического Совета Института. Так ли это на самом деле? – «Обозреватель» пытается проверить, сделав запрос на имя В.Омельченко и Института.

Видео дня

Но, судя по всему, данный факт вполне мог стать причиной ухода Фесенко, который в журналистской среде имеет репутацию незаангажированного политического эксперта. Более того, Фесенко, едва ли не единственный из тех, кто никогда не переходит грань между политологией и собственно политикой. И потому не был замечен в «конъюнктурных симпатиях» к каким бы то ни было политическим силам и политикам.

Напомним, что Фесенко возглавил Институт Горшенина в июне нынешнего года.