УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Дело об отравлении Ющенко начали с нуля

915
Дело об отравлении Ющенко начали с нуля

Дело об отравлении экс-президента Виктора Ющенко находится на начальной стадии.

Об этом заявил заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в эфире "Шустер Live".

"Мы сегодня работаем по делу сначала. Пяти лет как и не было", - сказал он.

Кузьмин отметил, что ни один человек, из тех, кто обязан был раскрывать дело, не наказан: "Ни один". "Следственная группа получила дело из восьми томов, а когда они его сдали, там было 321 том. Но в этих 321 томе нет ни одного намека на то кто, когда, зачем и почему", - уточнил заместитель Генпрокурора.

"Мы не сказали, кто его пытался убить, зачем его пытались убить, а пытались ли его вообще убивать. Мы не знаем ответа. Нет правды. А в деле уголовном этой правды нет тоже", - добавил он. Экс-президент Виктор Ющенко надеется, что по уголовному делу о его отравлении не будет политических инсинуаций и давления. Об этом сообщила его пресс-секретарь Ирина Ванникова.

Ющенко убежден, что ход расследования должен оставаться открытым и доступным для граждан и журналистов. Пресс-секретарь напоминает, что за время расследования уголовного дела об отравлении государственного деятеля Ющенко было сделано три международно признанных экспертизы крови потерпевшего.

Следовательно, напоминает она, в уголовном деле находятся результаты этих трех экспертиз крови Ющенко. При этом Ванникова отмечает, что все экспертизы выявили, что в крови экс-президента содержится чрезвычайно опасное ядовитое вещество - диоксин.

"В настоящее время потерпевший по уголовному делу Ющенко в очередной раз начал работу с новоназначенной группой следователей Генпрокуратуры", - сообщила она.

"Ведь для Ющенко самое главное - это установление истины и привлечение к ответственности виновных в отравлении", - отмечает его пресс-секретарь.

Как известно, бывший следователь Генпрокуратуры по делу об отравлении Ющенко Галина Климович на днях заявила, что прокуратура пытается "завалить следствие", пишут Подробности.