Стало известно, кто мешает Украине идти в ЕС

9Читать новость на украинском

Народный депутат от фракции Партии регионов, внештатный советник президента Украины Леонид Кожара считает, что оппозиция своими комментариями и действиями противодействует сближению Украины с Европейским Союзом.

"Успешная реализация евроинтеграционного курса должна быть совместным делом всех политсил Украины независимо от внутриполитических разногласий между ними. К сожалению, некоторые наши политические деятели, как только оказываются в оппозиции, сразу же относятся к европейской интеграции только как к средству нанести вред государственной власти в Украине", - сказал Кожара.

Политик назвал принятую в Страсбурге резолюцию по Украине "достаточно взвешенным, компромиссным документом", в котором отображена точка зрения как авторов, так и позиции разных политсил в стране.

"Официальные комментарии этой резолюции со стороны Министерства иностранных дел свидетельствуют о том, что власть в Украине приветствует признание со стороны ПАСЕ наших объективных достижений и готова работать над выполнением обязательств перед этой организацией", - добавил депутат.

Кожара также возмутился комментариями одного из лидеров партии "Батькивщина" Григория Немыри относительного того, что МИД искажает выводы ПАСЕ и вводит общество в заблуждение.

"Подобные полные отчаяния нападки, в свою очередь, свидетельствуют о полном поражении попыток оппозиции заставить определенные политические круги ЕС быть ее союзником во внутриполитической борьбе. А также – противодействовать сближению Украины с ЕС ради реализации амбиций политика, которая до сих пор не может смириться с поражением на признанных международным сообществом выборах", - считает политик.

Кроме того, он назвал провокацией подачу на рассмотрение парламентариев проекта постановления о заявке на членство в ЕС, автором которого является член фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Николай Катеринчук.

"Цель этой провокации – обострить отношения с ЕС накануне саммита Украина – ЕС в ноябре, ухудшить переговорные позиции нашего государства по таким крайне важным для населения вопросам как зона свободной торговли и план действий по безвизовому режиму", - уверен Кожара.

Политик пояснил, что любой из экспертов в этой сфере понимает, что подача заявки на членство в ЕС именно сейчас – это осознанная провокация, которая будет толкать официальный Брюссель на негативный ответ, передает Интерфакс-Украина.

"Хочу заверить, что все эти маневры оппозиции не имеют никакого отношения к настоящей евроинтеграционной политике, которая спокойно, без лишнего шума осуществляется профессионалами своего дела как в Киеве, так и в Страсбурге, Брюсселе и других европейских столицах", - подчеркнул депутат.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости