УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Милиционер расстрелял школьников: новые подробности

1,2 т.
Милиционер расстрелял школьников: новые подробности

Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело на участкового милиционера, который неделю назад убил подростка.

27-летнего сержанта милиции обвиняют в превышении власти. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса. Милиционер взят под стражу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, контролирующая расследование.

Трагедия произошла ночью 23 октября в селе Старовишневецком. Милиционер, охранявший бюллетени на избирательном участке в здании сельсовета, вышел осмотреть территорию и встретил двух подростков, возвращавшихся с дискотеки.

Между ними началась ссора: по версии милиционера, школьники были пьяными, полезли в драку и попытались забрать у него оружие. В результате сержант застрелил одного из парней и ранил второго в ногу.

Оба мальчика, 17 и 16 лет, жили в соседнем селе Раздоры и учились в средней школе.

Как установило досудебное следствие, в ту ночь милиционер не раз отлучался с поста, чтобы купить спиртного и выпить с некими "посторонними лицами".

"Используя незначительный повод при отсутствии угрозы нападения на него и объект, находившийся под его охраной, применил табельное оружие и причинил... гражданину Т. три огнестрельных ранения ног. Продолжая свои преступные действия, участковый С. сделал еще один выстрел другому гражданину Д., от которых в дальнейшем он умер", - таковы выводы Генпрокуратуры.

Ранее в районной прокуратуре и областной милиции заявляли, что милиционер был трезв и оружие применил правомерно.

Сержант работал в милиции с 2008 года. Он также учился заочно на втором курсе Днепропетровского университета внутренних дел.

Одновременно возбуждено дело по факту хулиганства и сопротивления сотруднику милиции (ч. 3 ст. 296 УК).