Установлены виновные в гибели Анны Николь Смит

2,0 т.
Установлены виновные в гибели Анны Николь Смит

После длительных разбирательств американское правосудие пришло к выводу, что в смерти бывшей модели журнала Playboy Анны Николь Смит, скончавшейся в феврале 2007 года от передозировки медицинских препаратов, повинны ее бывший бойфренд Говард Стерн и наблюдавший ее психиатр Кристин Ерошевич. Такое решение вынесл суд Лос-Анджелеса. О том, какое наказание определил обвиняемым суд, не сообщается

Расследование показало, что Стерн и Ерошевич состояли в сговоре и давали Анне Николь Смит чрезмерные дозы препаратов с психотропным действием. Кроме того, рецепты на эти препараты выписывались нелегально.

Ранее подобные обвинения выдвигались и в адрес лечащего врача Смит, но сейчас он оправдан судом Лос-Анджелеса.

Напомним, 39-летняя манекенщица скончалась 8 февраля 2007 в гостиничном номере во Флориде. Следствием установлено, что с июня 2004 года до января 2007-го женщина, не страдавшая никакими заболеваниями, принимала таблетки сильнейшего действия.

Видео дня

Обвинение заявило, что Стерн подсовывал лекарства своей супруге, объясняя, что их якобы рекомендовал психиатр. Между тем ни Стерну, ни Ерошевич не предъявляют обвинений в причинении смерти. Пункты, по которым их обвиняют: преступный сговор, злонамеренные передозировки препаратов, подделка рецептов и нелегальное приобретение лекарств, сообщает BBC.