УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

МВД: Взрывы в Кировограде могли быть терактом

1,1 т.
МВД: Взрывы в Кировограде могли быть терактом

Министерство внутренних дел рассматривает как версию взрывов возле прокуратуры Кировоградской области, Кировоградского областного суда и городского отделения милиции в Кировограде борьбу между уголовными кругами в связи с предстоящими местными выборами.

Об этом сказал заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник.

По его словам, следствие разрабатывает еще несколько версий, в том числе хулиганство и теракт.

"Это и хулиганство, и борьба между собой уголовных кланов в связи с тем, что выборы в местные советы. Версия терроризма тоже имеет право на существование", - сказал Фаринник.

Он сообщил", что по всем 3 случаям возбуждены отдельные уголовные дела по статье 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Замминистра не исключил, что после проведения экспертизы эти уголовные дела могут быть объединены в одно производство.

"Дела расследуются отдельно, однако визуально по осмотру места событий, по описанию людей, которые видели, что там случилось, похоже, что это один и тот же самый почерк. Если экспертиза идентифицирует, что эти взрывы связаны между собой, то тогда мы, скорее всего, объединим 3 дела в одно производство", - отметил замминистра.

Он подчеркнул, что следствие ведет управление по борьбе с уголовной преступностью УМВД в Кировоградской области, передает УНИАН.

Напомним, что утром 22 октября 3 самодельных взрывных устройства сработали возле зданий облпрокураторы, облсуда и горотдела милиции в Кировограде.