УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Арестован славянский маг-педофил

1,5 т.
Арестован славянский маг-педофил

В Екатеринбурге задержан 38-летний педофил. Преступником оказался местный коммерсант, состоящий в секте «Школа сексуальной магии древних славян». Как рассказали в пресс-службе СКП РФ по Свердловской области, 18 октября в уральской столице был задержан 38-летний индивидуальный предприниматель, подозревающийся в педофилии. Уголовное дело по заявлению матери одного из потерпевших было возбуждено в конце сентября, однако в течение трех недель оставалось нераскрытым. Накануне следователям СКП совместно с ГУ МВД по УрФО удалось вычислить злоумышленника.

В правоохранительных органах отмечают, что личность педофила оказалась весьма неординарной. Коммерсант состоит в секте «Школа сексуальной магии древних славян» («откровенно педофильской направленности», как поясняют в ГУ МВД по УрФО). Кроме того, он «активно критикует существующий общественно-политический курс и поддерживает позицию социально-деструктивных движений по изменению конституционных основ Российской Федерации».

По версии следствия, предприниматель в период с 2009 по 2010 годы неоднократно насиловал несовершеннолетних мальчиков в центральных районах Екатеринбурга. В частности, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»), частью 3 статьи 134 УК РФ («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 12-летнего возраста»), а также частями 2 и 3 статьи 135 УК РФ («Развратные действия, совершенные в отношении лиц, не достигших 12-летнего и 14-летнего возраста»). Санкция указанных статьей УК предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет.

Сегодня федеральный суд Ленинского района Екатеринбурга постановил заключить педофила под стражу, решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается, пишет Украина Криминальная.