Международные террористы взяли под прицел гостиницы

1,0 т.
Международные террористы взяли под прицел гостиницы

За последнее десятилетие основной целью международного терроризма стали не военные базы, а мирные объекты, в частности, гостиницы.

По мнению экспертов, переориентация террористов на другие объекты связана с тем, что в настоящее время боевики зачастую действуют маленькими ячейками, которые получают меньшее финансирование, нежели централизованная организация, и проходят недостаточную подготовку для нападения на военные базы. Тем не менее, эти группировки представляют опасность для мирных жителей.

Гостиницы стали одной из основных целей, поскольку на их территорию террористы могут легко получить доступ: для этого достаточно снять в отеле номер. Кроме того, именно теракт в гостинице позволяет убить больше всего граждан западных стран.

Видео дня

Исследователи отметили, что владельцы гостиниц не всегда готовы принять все необходимые меры безопасности, поскольку опасаются причинить неудобства клиентам. Об этом 8 сентября сообщает Лента со ссылкой на исследование частной разведывательно-аналитической компании StratFor.

Читайте по теме:

Террорист-смертник попытался подорвать принца

Пострадавших от землетрясения итальянцев выгнали из гостиниц

Мумбайских террористов приговорили к казни

Международные террористы взяли под прицел гостиницы