Комиссия ВР разочаровала отравленного Ющенко

7

Члены временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств отравления Виктора Ющенко опровергают слова самого президента о том, что расследование по этому делу завершено.

«Если все так и есть, мы будем очень рады. Но мне кажется, что это заявление Ющенко нужно подвергнуть определенному сомнению, поскольку в ходе нашей работы слишком уж много было вопросов и взаимоисключающей информации. Думаю, все не так просто»,– заявил член ВСК Валерий Камчатный (БЮТ).

Ранее глава ВСК Владимир Сивкович (Партия регионов) неоднократно говорил о том, что в ходе работы комиссии был выявлен ряд обстоятельств, которые можно рассматривать как «элементы подлога и фальсификации фактов следствия». Кроме того, члены ВСК заявляли об отсутствии у следствия четких подтверждений того, что отравление Виктора Ющенко было совершено умышленно.

Следует отметить, что генпрокурор Александр Медведько не разделяет мнения президента о том, что дело о его отравлении «раскрыто». Более того, он выражает сомнение, что расследование будет завершено до президентских выборов: «До выборов – не знаю, пока что не знаю», пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Напомним, 7 сентября президент в интервью немецкому еженедельнику «Der Spiegel» заявил, что расследование дела о его отравлении завершено, однако довести дело до конца и привлечь к ответственности организаторов отравления мешает Россия, где они пребывают уже 4 года.

Читайте по теме:

Генпрокуратура: Ющенко отравили умышленно

Следователь по отравлению Ющенко - сама отравитель?

Катерину Ющенко допросят по делу об отравлении мужа

Лозинский может быть в Израиле, а Сацюку грозит арест

Сацюка допросили об отравлении Ющенко

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости