ТОП-5 "грамотеев" украинской политики

16Читать новость на украинском

Сегодня мир отмечает Международный день грамотности (International Literacy Day).

Несмотря на успехи многих стран, более 860 миллионов взрослых остаются неграмотными, а более 100 миллионов детей не ходят в школу.

Согласно данным Всемирного доклада по мониторингу "Образование для всех" от 2008 года, 72 из 101 страны не смогут к 2015 году сократить вдвое уровень неграмотности среди взрослых. Только 18 из 113 стран, не достигших к 2005 году цели гендерного паритета в начальном и среднем образовании, достигнут ее к 2015-му. Во всех странах мира к 2015 году потребуется принять на работу более 18 млн. новых учителей, и с наибольшими проблемами сталкиваются страны Африки к югу от Сахары.

Грамотность – это величайшее достижение человечества. Сейчас в мире насчитывается до четырех миллиардов грамотных людей. Быть грамотным и модно в любые времена!

Хотя… среди украинских политиков эта мода шириться не всегда. В честь праздника грамотности «Обозреватель» решил составить список украинских политиков -«грамотеев», которым еще нужно «учиться, учиться и учиться»!

Итак, ТОП-5 ''грамотеев'' украиской политики

1. Возглавил рейтинг, конечно же, непревзойденный лидер Партии Регионов Виктор Янукович. Его увлечение картинами Анны Ахметовой знает вся страна!

Кроме того, Янукович так любит государственный язык, что читает свои украиноязычные обращения со шпаргалки, где четко выделены все ударения.

Уже стало хрестоматийным ляпом, то, как Янукович перепутал имена Августа Бебеля и одесского писателя Исаака Бабеля. "Я хочу привести эту фразу одного из героев Бебеля: "Если хотите что-нибудь наблюдать из жизни, то зайдите к нам на двор - есть с чего посмеяться", - сказал он.

2. Еще один известный украинский «грамотей» - это конечно же мэр Киева Леонид Черновецкий! «Умение» Леонида Михайловича конструировать предложения и речи удивляет и грамотностью и логичностью!

Перлы грамотности Черновецкого:

- Я трачу очень мало денег. Мне просто некуда их тратить, потому что я уже не такой молодой человек.

- Я знаю, где какой туалет будет в ближайшее время установлен. И я уже имел презентацию этих мест. Мы это обсудим на общественных слушаниях. Людям нравится, чтобы все пахло цветочками. Поэтому это тонкая штучка - туалеты.

…Я соберу всех людей, которые в состоянии эти рабочие места создавать. Это не вы. Вы в состоянии работать и меня оскорблять манией…

3. А вот господин Шуфрич славиться своим непревзойденным талантом, как в народе говорят «ляпать» невпопад.

Его горячие речи наполнены очень «грамотными» сравнениями. При этом Нестор Иванович является самым желанным женихом для украинских женщин!

«У него сегодня еще остается право беспокоиться за права летучих мышей. Мне кажется, летучие мыши и пчелы это как раз то, на что пока еще имеет влияние Ющенко» (Нестор Шуфрич)

4. И, конечно же, все помнят нашего «дипломированного» Романа Зварича. И пусть диплом не всегда свидетельствует о грамотности, этот «грамотей» умудрился стать юристом без наличия соответственных образовательных документов.

«Я считаю, что решение фракции (о вступлении в коалицию) - дебильное, а я не могу возглавлять дебильную фракцию» (Роман Зварич)

5. Бывший Первый вице-премьер, Министр финансов Николай Азарова славен своими непревзойденными русизмами и манерой речи.

Порадовало также известное выступление Азарова в Верховной Раде. "Нельзя быть безответственными перед своими людьми", - заявил он а, а когда встретил не одобряющую реакцию нардепов, нервно добавил: "Да пошли вы!".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости