Москаль требует наказать сына депутата

1,6 т.
Москаль требует наказать сына депутата

Заместитель министра внутренних дел Украины – начальник крымской милиции Геннадий Москаль просит поручить работникам Генеральной прокуратуры изучить уголовные дела и отказные материалы относительно Виталия Файнгольда, сына депутата Симферопольского городского совета Иосифа Файнгольда, и принять законное решение по ним.

Как сообщила пресс-служба Главного управления МВД Украины в Крыму, в обращении к руководству Генпрокуратуры Москаль сообщает несколько инцидентов.

По его данным, в 2002 году Виталий Файнгольд с группой молодых людей совершил хулиганские действия в клубе «Два капитана» в Симферополе. Милиция возбудила уголовное дело, которое объединили с делом по факту совершения в сентябре 2008 года сыном депутата дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла мотоциклистка, и передали в прокуратуру автономии с последующим направлением в суд. «Однако в суд было направлено уголовное дело только по факту ДТП, а по хулиганским действиям со стороны Виталия факт был незаконно закрыт», - отметили в милиции.

В 2005 году, утверждает начальник крымского милицейского главка, Виталий Файнгольд из хулиганских побуждений избил и нанес телесные повреждения работнику прокуратуры. В возбуждении уголовного дела было незаконно отказано, отмечает милиция.

Кроме того, в том же году в органы внутренних дел обратилась гражданка с заявлением о том, что в гостинице «Салгир» в Симферополе Виталий Файнгольд ее изнасиловал. В возбуждении уголовного дела отказано, подчеркнули в пресс-службе милиции Крыма. По ее данным, в 2007 году в ресторане «Княжеская утеха» Файнгольд из хулиганских побуждений избил и нанес телесные повреждения сотруднику спецподразделения «Беркут». «В возбуждении уголовного дела было незаконно отказано», - отмечается в сообщении.

Напомним, в июле Железнодорожный райсуд Симферополя приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении 25-летнего Виталия Файнгольда, в столкновении с автомобилем Bentley которого погибла байкерша Анна Мишуткина. У нее осталась малолетняя дочь. Отец Мишуткиной Александр Гоппе подал гражданский иск с требованием возместить 500 тыс. грн. морального ущерба. Файнгольд готов выплатить 50 тыс. грн, сообщает УНИАН.

Как установили эксперты, Виталий Файнгольд ехал на автомобиле со скоростью 171 километр в час. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины, – нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, которое управляет транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего. Виталий Файнгольд признал свою вину. Однако, при этом он заверил, что нажимал на тормоз. Суд опрашивает свидетелей происшествия.

Читайте по теме:

Москаль замахнулся на мэра Симферополя

Москаль утверждает, что Крым ему еще и должен

Москаль получил ответ на антисемитские заявления

Москаль вернулся в кресло начальника крымской милиции

Москаль: Судный день ожидает клан Балоги

Москаль требует наказать сына депутата