Самые главные свадебные приметы

3,5 т.
Самые главные свадебные приметы

Конец лета и начало осени – идеальное время для свадьбы. Но прежде чем вступать в брак, стоит изучить всевозможные народные приметы – чтобы гарантировать себе долгую и счастливую семейную жизнь!

Как пишет женский журнал Woman to woman, некоторые приметы известны всем и каждому – например, та из девушек, кто поймает букет невесты, первой выйдет замуж. Мы же поговорим о менее распространенных, но не менее действенных приметах.

Часть из них связана с разнообразными свадебными атрибутами. Скажем, очень плохой приметой считается давать примерить свое обручальное кольцо кому-либо – причем не только до свадьбы, но и после нее.

Видео дня

Свадебные туфли невесты не должны быть новыми. В крайнем случае, купите их заранее и несколько раз наденьте еще до свадьбы. Тогда они привлекут к вашей свежесозданной семье удачу и благоволение судьбы. Существуют даже народные рекомендации относительно фасона обуви: приметы гласит, что туфли должны быть с закрытыми носками.

Оказывается, особый смысл имеет даже коробочка из-под обручальных колец. После того, как жених достанет кольца, и молодожены их оденут, коробочку ни в коем случае нельзя давать в руки невесте – это не к добру. Зато если ее возьмет в руки свидетельница или другая незамужняя гостья, то она очень скоро выйдет замуж.

Примета, связанная со скорой женитьбой, есть и для мужчин. В то время как невеста будет бросать букет своим незамужним подругам, жениху стоит бросить своим неженатым друзьям подвязку невесты. Кто поймает – женится раньше других.

Непосредственно в день свадьбы нужно не зевать, а тщательно отслеживать сигналы, посылаемые судьбой. Если жених или невеста чихнет – это к счастью, а если у невесты зачешется левая ладонь – то к богатству.

Но не стоит только пассивно следить за приметами: можно ковать счастье своими руками. Для этого есть несколько способов. Первый – сразу после церемонии невеста и жених должны вместе посмотреть в зеркало. Второй – ехать к месту бракосочетания нужно не по самому короткому маршруту, а по длинному и запутанному. Это позволяет по дороге избавиться от всего плохого и злого – «растерять» его в пути. Третий – жениху стоит положить в правый ботинок монетку и так ходить целый день. После чего ее нужно достать и бережно хранить – она привлечет в молодую семью богатство.

Многие пары расстраиваются, если отведенный для свадьбы день оказывается пасмурным. Однако народные приметы советуют радоваться этому обстоятельству: если во время свадьбы пойдет дождь, то это – предвестник грядущего большого счастья.

Но существуют и приметы, предостерегающие молодоженов. Например, нельзя в день свадьбы ронять обручальные кольца или перчатки, разбивать зеркала (тарелки- можно!), а также жениху и невесте фотографироваться по отдельности. Кстати, очень желательно вообще не расставаться ни на минуту – чем больше времени во время свадьбы вы проведете вместе, тем крепче будет брак.

И, наконец, последнее предостережение: как бы вам не хотелось «пустить пыль в глаза» во время свадьбы, не стоит надевать драгоценности – это дурная примета. Если вам хочется украшений – отдайте предпочтение качественной бижутерии. И брак ваш будет чрезвычайно удачным!

Читайте по теме:

Самые модные свадебные платья осени-2009. ФОТО

ТОП-5 стран для свадьбы осенью

Названы лучшие дни для свадьбы в 2009 году!

5 идей для празднования годовщины свадьбы

Украинка ищет через Интернет гостей на свою свадьбу

Самые главные свадебные приметы