Тигипко создаст партию и будет баллотироваться в президенты

881
Тигипко создаст партию и будет баллотироваться в президенты

Бывший советник премьер-министра, экс-глава Национального банка Сергей Тигипко намерен сформировать свою партию до 2013 года. Об этом он сказал на пресс-конференции в Житомире.

"Необходимо партийное строительство, возможно, оно начнется на базе одной старой партии, чтобы выходить на выборы, поскольку по закону для партий нужен стаж", - сказал Тигипко.

Он также уточнил, что финансировать старт своей президентской кампании он намерен за свои средства.

"Сегодня я могу профинансировать старт, это 15-20 миллионов гривен. Потом должны подключаться сторонники", - сказал политик. К слову, помимо затрат на кампанию, каждый желающий принять участие в президентской гонке должен сделать взнос - 2,5 млн грн денежного залога для регистрации кандидатов в президенты.

Видео дня

Тигипко также сообщил, что считает 2,5 - 3 года достаточным сроком для создания своей партийной структуры.

"Партия, чтобы встала на ноги, нужно 2,5 -3 года и желательно пройти круг выборов, которые мы пройдем уже сейчас", - сообщил Тигипко.

Также он уточнил, что его поездки по регионам являются частью программы по формированию партии.

В конце июля этого года бывший советник премьер-министра, экс-глава Национального банка Тигипко заявил о намерении создать свою партию.

В апреле 2005 года съезд "Трудовой Украины" избрал председателем партии депутата Верховной Рады Валерия Коновалюка вместо Тигипко, возглавлявшего ее с 2000 года.

Кроме того Тигипко планирует стать президентом, а когда его цель осуществится – изменит фамилию с неправильно записанной Тигипко на грамматически правильную украинскую Тыгыпко.

Примечательно, что идущего в президенты Тигипко называют техническим кандидатом Тимошенко. При этом, по данным последних соцопросов, Тигипко как кандидата на главный государственный пост поддерживает всего 1% украинцев, пишет NEWSru.

Читайте по теме:

Тигипко хочет раздать половину ГТС

Тимошенко избавилась от Тигипко и человека Винского

Тигипко предупреждает о грядущей безработице

Сергей Тигипко: вооружен и очень опасен

Тигипко – не камикадзе и в президенты не пойдет

Тигипко создаст партию и будет баллотироваться в президенты