В Луганской области горит шахта: в ней 208 человек

975
В Луганской области горит шахта: в ней 208 человек

В Луганской области на шахте «Суходольская-Восточная» (г. Суходольск, ОАО «Краснодонуголь») из-за пожара на копре главного ствола выводятся на поверхность 208 горняков.

Как сообщили в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, по неустановленным пока причинам в 8.00 на копре главного ствола, на отметке +66 м, произошел пожар. В зоне пожара людей не было. В шахте на момент аварии находились 208 горняков, которым была дана команда подниматься на поверхность. Вентиляторы главного проветривания (ВГП) вентиляционных стволов №2 и №3 переведены в реверсивный режим работы. ВГП главного ствола работает в нормальном режиме. Прибывшие на шахту отделения горноспасателей с противопожарным оборудованием оперативно ликвидировали пожар. «Пожар уже потушен, люди их шахты выводятся, никто не пострадал», - сказали с штабе.

Видео дня

Как сообщал УНИАН, на шахте «Суходольская-Восточная» в январе и июле 2009 года произошли аналогичные аварии. 18 января на копре воздухоподающего ствола на отметке +21 м загорелся электрический кабель компрессорной установки, из-за чего из шахты были эвакуированы 335 горняков. 12 июля пожар возник на копре главного ствола (отметка +66 м). Тогда из шахты выводились 339 горняков. Пострадавших в результате этих аварий не было.

Читайте по теме:

Кабмин разрешил ''разгружаться'' трем частным шахтам

На шахтах Донбасса введен режим особого надзора

На Луганщине горит шахта

Закрыта самая "кровавая" шахта Украины

За неделю на донецких шахтах обнаружили 5,5 тыс. нарушений

В Луганской области горит шахта: в ней 208 человек