КПУ поддержала послание Медведева. НУ заступилась за Ющенко

1,4 т.
КПУ поддержала послание Медведева. НУ заступилась за Ющенко

Секретариат Президента возглавил поход против того, что объединяет украинцев. Об этом комментируя послание Президента РФ Дмитрия Медведева к Президенту Украины Виктору Ющенко об ухудшении украино-российских отношений, заявил спикер фракции КПУ Александр Голуб.

«Само заявление является констатацией факта. Очень многие ощутили это на себе», - сказал Голуб.

Коммунист заявил, что Секретариат Президента Украины «возглавил поход против того, что нас объединяет».

«Это не соответствует настроениям большинства граждан. Это раскалывает украинское общество изнутри», - сказал Голуб.

Комментируя решение России пока не направлять нового посла в Киев, Голуб напомнил, что Ющенко оттягивал церемонию принятия верительных грамот от нового посла, и это, по словам коммуниста, было воспринято российским руководством как очередной недружественный шаг.

Видео дня

«Нет никакого смысла унижаться перед нынешним, по сути, антироссийским руководством», - заявил Голуб, напомнив, что уже в январе 2010 года на Украине состоятся президентские выборы и, скорее всего, страна получит нового президента.

В свою очередь, нашеукраинец Андрей Парубий называет заявление Президента РФ Дмитрия Медведева жестким шагом, который демонстрирует давление РФ на Украину

По его словам, Россия попытается на текущих президентских выборах привести к власти политиков лояльных себе. «В противном случае Москва будет вести себя также жестко по отношении к Украине».

При этом депутат отметил, что Виктор Ющенко отказался единственным политиком, который смог противостоять атакам Кремля в экономической, политической, дипломатической сферах.

Ранее, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что нынешняя власть не способна улучшить отношения Украины и РФ.

Как сообщалось, сегодня, 11 августа, президент России Дмитрия Медведев обнародовал открытое послание к Президенту Украины Виктору Ющенко. В нем Медведев заявил, что политика Украины в годы президентства Виктора Ющенко стала отходом Киева от принципов дружбы и партнерства, а также обвинил Украину в «беспрецедентной для всего постсоветского пространства провокации».

КПУ поддержала послание Медведева. НУ заступилась за Ющенко