Европа хочет конкретики в вопросе о газовом кредите

831
Европа хочет конкретики в вопросе о газовом кредите

Еврокомиссия заявила о необходимости данных о том, куда именно Украина намерена тратить кредит для обеспечения транзита газа.

Видео дня

Об этом сообщил чиновник из Генерального директората “Внешние отношения” Еврокомиссии.

“Это - не политическое столкновение. Мы пытаемся понять, где именно финансовый разрыв. Что должно финансироваться за счет международного кредита”, - сказал неназвавшийся чиновник.

“Встреча не даст “странного” ответа в понедельник вечером”, - в то же время заметил чиновник.

При этом ожидается, что запланированной на 29 июня встрече в Еврокомиссии с представителями “Газпрома”, “Нафтогаза Украины”, международных финансовых институтов и европейских газовых компаний будут присутствовать и.о. министра финансов Игорь Уманский, заместитель министра иностранных дел Сергей Павлуша, представитель Президента Украины Богдан Соколовский и заместитель председателя правления НАК “Нафтогаз Украины” Игорь Диденко.

От российской стороны на мероприятии будет присутствовать Александр Медведев.

В действительности будет несколько встреч с разными людьми”, - сказал представитель Еврокомиссии. По его словам, в Брюссель, в частности, прибудут представители Международного валютного фонда, Всемирного банка, Европейского инвестиционного банка. Кроме того, будут представители Еврогаза, газовых компаний и компаний, которые занимаются транзитом, - сообщает УНИАН.

Читайте по теме:

Польша хочет вложить деньги в украинскую газодобычу

Тимошенко боится оплаты за газ

Украина везде ищет деньги для оплаты газа

НКРЭ отреклась от намерений повышать цены на газ

Европа хочет конкретики в вопросе о газовом кредите