УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В России предотвратили второй Беслан

1,6 т.
В России предотвратили второй Беслан

Боевики планировали захват сельской школы в Дагестане по "бесланскому" сценарию, сообщили на Совете начальников органов безопасности в Южном федеральном округе.

Сотрудники управлений ФСБ России в ЮФО с 2008г. предотвратили около 50 терактов, в том числе захват сельской школы в Дагестане по "бесланскому" сценарию и взрыв самодельного взрывного устройства на пляже в Анапе.

Такие данные были приведены в ходе планового заседания Совета начальников органов безопасности в ЮФО, которое проходит сегодня во Владикавказе.

На совещании рассматриваются меры совершенствования взаимодействия территориальных органов безопасности, органов безопасности в войсках и пограничных органов, дислоцированных в ЮФО в ходе реализации антитеррористических мероприятий на Северном Кавказе.

Как подчеркивалось на заседании, сотрудники органов ФСБ России в результате оперативно-розыскных мероприятий с 2008г. локализовали деятельность шести преступных групп, члены которых причастны к организации каналов поступления оружия и боеприпасов в бандформирования и ОПГ, действующие на территории Северного Кавказа, передает РБК.

Нейтрализован ряд наиболее одиозных бандитских лидеров. В то же время на совещании отмечалось, что на данном направлении деятельности остается актуальной проблема активизации работы по противодействию деятельности террористических и экстремистских структур. По итогам совещания должны быть приняты конкретные решения по вопросам совершенствования оперативно-розыскной деятельности.

В России предотвратили второй Беслан