МИД обдумал в деталях, как бороться с пиратами

1,3 т.
МИД обдумал в деталях, как бороться с пиратами

МИД Украины вместе с другими министерствами и ведомствами проработали все аспекты привлечения Украины к операции ЕС по борьбе с морским пиратством "Аталанта", передает РБК-Украина. Об этом сообщил сегодня во время брифинга заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев. Он подчеркнул, что МИД проводит такую работу еще с ноября 2008 г. Он подчеркнул, что предложения МИД были переданы в Кабмин, однако, для привлечения Украины к операции по борьбе с пиратством не найдено финансовых ресурсов.

"Сумма очень мизерная по сравнению с той выгодой, с теми преимуществами, какие мы получим в результате участия в этой операции", - подчеркнул Елисеев.

Он отметил, что в случае участия Украины в этой операции корабли сил ЕС и НАТО будут сопровождать украинские суда и иностранные суда, среди членов экипажа которых есть украинцы. Заместитель министра также сообщил, что МИД провело неофициальные консультации с Секретариатом Совета Европы по этому вопросу, и предложения украинской стороны были положительно восприняты.

Читайте по теме:

Пираты доставят украинцев к побережью Сомали

Судно "Ariana" с пленными украинцами идет к базе пиратов

Владелец захваченной "Арианы" объяснил, почему сорвал связь

МИД: на захваченном пиратами судне достаточно еды

Пираты пленили 17 украинских моряков

МИД обдумал в деталях, как бороться с пиратами