14 июля • обновлено в 13:06
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Пенсионеры-предприниматели будут платить взносы как все

Пенсионеров-предпринимателей и предпринимателей, получающих пенсию по инвалидности, не будут освобождать от уплаты дополнительных пенсионных взносов. Об этом сообщила Председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель сегодня на пресс-конференции.

Кужель отметила, что Кабинет Министров планировал освободить эти категории предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, от уплаты пенсионного взноса, однако затем было принято решение не делать исключений для каких-либо категорий упрощенцев, чтобы не допустить злоупотреблений.

Кужель подчеркнула, что увеличение поступлений в бюджет позволит увеличить пенсии данным категориям, что и станет для них своеобразной компенсацией, информирует ЛигаБизнесИнформ.

Напомним, ранее глава Совета предпринимателей при Кабмине Оксана Продан сообщила, что Совет предпринимателей при КМУ вместе с Госкомпредпринимательства работают над проектом распоряжения правительства, которое надеются принять до 14 мая. Проект предусматривает открытие отдельного, единого по всей Украине, счета для таких перечислений, а также ежегодный акт сверки Пенсионного фонда. Пенсионный фонд будет готовить такой акт и направлять предпринимателям. Продан подчеркнула, что такая система избавит предпринимателей от дополнительных проверок. Также, по ее словам, будет оговорено, что для предпринимателей, которые одновременно являются наемными работниками и таким образом осуществляют свои пенсионные отчисления, не нужно будет осуществлять дополнительные платежи в Пенсионный фонд. То же относится и к тем предпринимателям, которые уже получают пенсию или пенсию по инвалидности и не нуждаются в пенсионном стаже.

Читайте по теме:

Минфин назвал источник больших денег в Пенсионном фонде

Пенсионный фонд перевыполнил план

Карпачева не позволит обсчитать пенсионеров

Литвин обещает, что пенсионный возраст не будет увеличен

Пенсионеры-предприниматели будут платить взносы как все

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги