Путина сравнили с Гитлером

1,4 т.
Путина сравнили с Гитлером

Идеологическая политика, проводимая нынешним руководством России, и в частности премьер-министром Владимиром Путиным, имеет много общего с политикой Адольфа Гитлера. Об этом сказала известная российская журналистка Юлия Латынина, комментируя высказывания Владимира Путина касательно неделимости Украины и России. (304273)

«Есть такая книжка Mein Kampf, ее написал Адольф Гитлер. Так вот, она начинается с того, что Австрия - это не государство и что немецкая нация не должна быть разделена. В этой книжке масса других интересных соображений: о том, что не нужно нам никакой парламентской болтологии, а вождь должен быть один; о том, что хозяйственная деятельность противоречит духу государства и государство должно быть основано не на экономике, а на духовности, и т.д. Вот эта мысль о том, что германская нация должна быть едина, а Австрия - не государство, она проходит красной нитью через это сочинение» - сказала Латынина в комментарии «Грани.ру».

Директор Института национальной стратегии Станислав Белковский так прокомментировал высказывания Путина: «С одной стороны, выступление Владимира Путина в Донском монастыре можно рассматривать как пиар-акцию, подготовленную архимандритом Тихоном, наместником Сретенского монастыря, который давно и тесно связан с бывшим президентом, а ныне премьер-министром России и наставляет его своими интеллектуально-духовными поучениями. С другой стороны, видно, что Украина - это незаживающая рана для Владимира Путина».

Напомним, 24 мая, во время возложения цветов к могилам эмигрантов, чей прах был недавно перевезён в Россию, Владимир Путин посоветовал журналистам прочитать дневники генерала Антона Деникина, который не мыслил Россию и Украину разделенными.

Читайте по теме:

Путин рискует, но предлагает Тимошенко большой аванс

Потомки Деникина хотят передать президенту РФ шашку генерала

Путин позволил Украине общаться с США

Прощание с Путиным

У Путина родился сын

Путина сравнили с Гитлером