Ограбление супермаркета закончилось смертью налётчика

776
Ограбление супермаркета закончилось смертью налётчика

Вечером 27 мая в Москве произошло разбойное нападение на супермаркет. В 21:57 в  магазин на Батюнинской улице ворвались двое преступников в масках и потребовали деньги.

Работники магазина успели нажать кнопку тревожной сигнализации. После сообщения о нападении к месту происшествия подъехали несколько групп вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы, которые блокировали выходы из магазина.

Грабители взяли в заложники одного из рабочих магазина и попытались вырваться из здания, стреляя при этом в милиционеров. Ответным огнем один из нападавших был застрелен, второй ранен и задержан.

В опубликованном в пятницу сообщении следственного комитета прокуратуры РФ говорится, что нападавшие ранее работали в этом же магазине охранниками.

"Следствием установлены личности нападавших. Это жители Калмыкии и Мордовии, 1968 и 1985 годов рождения соответственно. Ранее они работали в указанном супермаркета охранниками и хорошо знали порядок хранения денежных средств, план магазина и смогли выбрать наиболее удобное время для налета", - сказано в сообщении.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Пострадавших среди покупателей и сотрудников магазина нет, сообщает РИА Новости.

Читайте по теме:

В Будапеште при ограблении банка захвачены заложники

Захвативший заложников турецкий грабитель сдался полиции

Подвыпившие клиентки побили грабителя

Дерзкое ограбление в центре Киева

Немецкий полицейский ограбил банк на патрульной машине