Партия регионов открывает "фабрику президентов"

1,7 т.
Партия регионов открывает 'фабрику президентов'

Депутат фракции Партии регионов Инна Богословская объясняет свой выход из партии и решение баллотироваться «несогласием с некоторыми направлениями партийной жизни».

«На президиуме партии я неоднократно заявляла о несогласии с определенными трендами партийной жизни», - заявила она, комментируя свои шаги.

В частности, четвертый номер списка регионалов выступает категорически против союза с БЮТ. «Прежде всего, я считаю, что Партия регионов не имеет права на союз с БЮТ. Этот союз крайне опасен для страны и является попыткой кулуарно решить общегосударственные задачи. Это полностью противоречит тому, ради чего меня приглашали в Партию регионов», - заявила депутат

При этом она заявила, что намерена побороться за победу на выборах президента.«У меня очень высокий уровень доверия и рейтинг независимо от «Регионов». У меня в стране большая электоральная поддержка, я же не девочка, неизвестно откуда пришедшая! Я вкалывала все эти годы независимо от того, в парламенте я или нет», - возмущенно заявила она.

Эксперты же отводят Инне Германовне роль технического кандидата.

Между тем «Коммерсанту-Украина» стало известно, что в руководстве Партии регионов обсуждаются еще несколько кандидатур, которым будет отведена роль технических кандидатов с целью отобрать голоса у конкурентов Януковича.

«Будет еще много всяких интересных людей, предвыборная кампания только начинается», - заявил газете один из руководителей Партии регионов.

По его информации, среди возможных кандидатов называется нардеп Анатолий Кинах.Сам же президент УСПП на вопрос, намерен ли он участвовать в предстоящих президентских выборах, ответил уклончиво: «Мы эту тему еще не обсуждали, и поэтому на данный момент у меня таких намерений нет».

«Таких решений (баллотироваться в президенты или нет) на момент нашего разговора не принималось. Я уточняю, ключевое выражение – «на момент нашего разговора», - подчеркнул Кинах.

Напомним, что 25 мая Инна Богословская объвила о своем уходе из Партии регионов. Кроме того, Инна Германовна заявила, что намерена принять участие в президентских выборах.

Читайте по теме:

Богословская бросит вызов Януковичу

Богословская выходит из Партии регионов

Тигипко заявил, что не будет "техническим" кандидатом

Литвин готов идти на президентские выборы

КСУ отменил выборы 25 октября

Партия регионов открывает "фабрику президентов"